Todd Rundgren – Todd Rundgren’s Johnson 2011

 emilija
 905
 4
Todd Rundgren – Todd Rundgren’s Johnson 2011


Исполнитель: Todd Rundgren
Альбом: Todd Rundgren’s Johnson
Страна: USA
Жанр: Blues / Classic Rock
Год: 2011
Формат: MP3 CBR 320 kbps
Размер: 97,9 МБ
Файлообменник: Narod

Треклист:
01 Dust My Broom
02 Stop Breakin' Down
03 Kindhearted Woman Blues
04 Walking Blues
05 Love In Vain
06 Last Fair Deal Gone Down
07 Sweet Home Chicago
08 They're Red Hot
09 Come On In My Kitchen
10 Hellbound On My Trail
11 Traveling Riverside Blues
12 Crossroads Blues

Download / Скачать:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Blues

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Todd Rundgren – Todd Rundgren’s Johnson 2011 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Todd Rundgren – Todd Rundgren’s Johnson 2011 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 июня 2013 23:05
0

emilija

На сайте с 25.11.2009

Публикаций: 121

Комментариев: 575

Спасибо большое за рецензию, написанную умным ,музыкально образованным человеком.Очень познавательно и крайне интересно читать,все разложено по полочкам, осталось только "положить в рот и съесть". spasibo
5 февраля 2013 07:10
+5

Someone Else

На сайте с 17.12.2011

Публикаций: 409

Комментариев: 349

(продолжение...)

Диксилэнд They're Red Hot само-собой превратилась в этакую залихвацкую смесь стеройдного буги и рокабилли. Уже зная половину альбома, я меньшего и не ожидал. Тем более перед сей песней меня достаточно удивила Sweet Home Chicago. Хорошо мне знакомая и любимая по аутентичной версии Питера Грина, композиция воплощена Тоддом в какую-то немыслимую вариацию на тему Dazed & Confused! Мелодия светлой грусти становится психоделичееским коллапсом!
Подведу итог: Достаточно оригинальная для кавер-альбома работа, полностью реализовавшая в себе потенциал субъективного взгляда на чужую музыку, при этом не посрамив светлой памяти автора. Так же для любителей тяжёлого блюза пластинка должна представлять исключительный интерес.
Спасибо, Вика!
5 февраля 2013 05:16
+5

Someone Else

На сайте с 17.12.2011

Публикаций: 409

Комментариев: 349

(продолжение...)

Всё это я наговорил, чтобы подвести вас к той мысли, что, даже имея сильное отличие от оригинала, как мы наблюдаем в представленном альбоме Рандгрена, музыка сохраняет дух своего автора, но и образ Джонсона на этом спиритическом сеансе предстаёт перед нами в интригующем новом свете.
Тодд играет сочный и мощный модерн-блюз, в достаточно аскетичной и агрессивной манере, свойственной Бадди Гаю или Джонни Винтеру. При этом простота исполнения не даёт оторваться от сознания, что изначально песни представляли дельта-блюз. В этом огромный плюс всего альбома. Трактовка композиций достаточно разнообразна, и порой неожиданна. Некоторые песни, например, Kindhearted Woman практически не изменились лишь переиграны в электричестве. (Музыкантом сохранены даже гнусавые причитания оригинала в ней) Другие же номера вызывают оторопь, правда, быстро переходящую в веселье. Так Traveling Riverside Blues, знакомая многим по вдохновленной версии Led Zeppelin, сохранившей у них акустическую подложку, обращается Тоддом в ураганный хард-рок, где лики блюза больше смахивают на риффы металла.
Last Fair Deal Gone Done из ироничной безделушки расцвела в готический рок-н-ролл. При той же длине она обзавелась вихристым соло, а забавные голосовые импровизации Роберта Рандгрен обращает в рёв некормленого идола вуду. Жгучее соло появляется и у Crossroad Blues, а сама песня исполняется мрачности и даже эпичности. И наоборот, Walking Blues сокращена на полторы минуты, имеет куцый вид из-за скомканной коды, лишённой второго соло. Может, оно было принесено в жертву рокОвому задору? А может потому, что почти в двое удлинена Love In Vain, переродившаяся из песенки перекати-поле в задумчиво-меланхоличную элегию.
(продолжение следует...)
4 февраля 2013 16:31
+6

Someone Else

На сайте с 17.12.2011

Публикаций: 409

Комментариев: 349

Мир знает огромное множество каверов на песни Р.Джонсона. И в пору задаться вопросом: имеет ли смысл музыкантам копать ещё в этом направлении, а не попробовать сыграть, допустим, что-нибудь из Баномассы (я перекрестился в этот момент, если что)? На первую часть такого вопроса я отвечаю утвердительно так, как в новой трактовке музыки Джонсона я вижу популяризацию блюза 30-х годов, остро необходимую для общества, всё более удаляющегося от культурных стандартов в стремительной эволюции социального искусства, каковым является блюз и рок. Роберт играл акустический дельта-блюз, к которому привычно крайне малое число нынешних меломанов. Сегодня другие требования к характеру и качеству композиций, как то: громкость, скорость, мощность, полифония и т.д. Увы, акустическая гитара в таких параметрах проигрывает электрическому аналогу. Не обладая чувствительностью последнего, акустическая гитара имеет сравнительно бедную музыкальную фразировку; особенно этот недостаток заметен в блюзе, музыке имеющей простую структуру, выстроенную на ритмике, а не на прогрессии мелодии, как классика, например. Даже применение слайда и сурдины не спасает положение дел. Из-за этого, будь музыкант трижды виртуозом, а Джонсон, без сомнения, таковым являлся, выжать из инструмента то, что сегодня большинство понимает под «страстью блюза», он не сможет. Вместе с тем, акустические темы, могут быть рассмотрены, как базовый скелет композиции, как зарисовка, предлагающая найти или продолжить эту самую «мелодическую прогрессию». И современные блюз-мэны вольны создавать свои аранжировки и интропритации музыки прошлого в меру своего вкуса и возможностей, и при условии, что упомянутый выше «скелет» способен выдержать все их эксперименты. Стоит ли говорить, что достаточной крепостью в этом плане обладают только действительно произведения таланта? Вот в этом смысле, происходит связь времён и отдаётся отнюдь не формальная дань уважения прошлому и его героям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

MICHAEL KISKE, KAI HANSEN вновь выступят с HELLOWEEN!

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5218

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4817

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4465

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3723

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3437