Eisregen - Todestage 2013

 Озар
 341
 1
Eisregen - Todestage 2013


Исполнитель: Eisregen
Альбом: Todestage
Страна: Germany
Жанр: Dark / Black Metal
Год: 2013
Формат: MP3 CBR 320 kbps
Размер: 124.86 Мб
Файлообменник: rusfolder, dfiles.ru

Музыкальный блэк-дум\дарк-метал-коллектив Eisregen был образован в 1995 году Михаэлем Ротом из его давнишнего увлечения литературным творчеством и множества собственных работ хоррор-тематики. Именно желание сделать для текстов песен музыкальное сопровождение явилось основанием создания проекта Eisregen. Название группы переводится с немецкого как "Ледяной дождь".

До основания группы, в 1989-90-х годах, Михаэль участвовал в нескольких грайндовых и нойзовых коллективах. В конце 1995 года Михаэль в собственном музыкальном метал-магазине познакомился с клавишником Даниэлем Фрёбингом, что послужило началом для собственно сочинения музыки.

Немногим позже Михаэль и Даниэль познакомились с участниками группы Nekrotikissme, которые согласились играть в новом проекте в большей степени из-за текстов Михаэля.

В 1996 году был записан дебютный музыкальный материал в формате репетиционной демо-ленты под названием "Promo 96". В тогдашний состав входили вокалист Михаэль Рот, клавишник Даниэль Фрёбинг, гитарист M.Lenz (ранее играл в Amenthes), ударник Yantit M и басист Berg Morbach (оба пришли из Nekrotikissme). Запись в основном разошлась среди друзей участников группы.

В этом же году летом записывается вторая демо-лента и получает название "Das Ende des Veges". Демо содержало 10 композиций, две из которых представляли собой Intro и Outro, и было записано за один день с помощью техники взятой напрокат. Демо достаточно быстро разошлось полным тиражом (333 экземпляра).

Следующим музыкальным шагом группы стал мини-альбом "Fleischhaus" (лимитирован в 1000 экземпляров), записанный в июне 1997 года в студии Frost Studios. Релиз содержал в себе всего лишь две композиции: заглавную, "Fleischhaus", и новую версию старой демо-песни "Nichts Waret Ewiglich". Благодаря данному релизу, участникам группы поступило предложение от лейбла Last Episode Records на издание их будущей работы:

"Я послал ему (владельцу лейбла Карстену Якобу) тогда копию демо, которая ему очень понравилась, и он записал ее в своем Mailorder. Когда он услышал ЕР, он прислал нам предложение на запись пластинки. Пластинка вышла на виниле еще в октябре того же года и имела положительный резонанс. Поскольку титульную песню можно услышать только на этом мини-альбоме и она не распространялась дальше, то она представляет собой ценность для коллекционеров".

После выхода этого релиза в составе группы произошли изменения: место басиста взамен ушедшего Berg Morbach занял К. Mattes. В 1998 году на лейбле Last Episode Records выходит дебютный полноформатный альбом "Zerfall", запись которого была произведена в октябре 1997 года в студии Frost Studios при поддержке продюсера M. Raithel.

Стилистически альбом находился в рамках сочетания дэт- и блэк-метала с мрачными и кровавыми текстами на патологические темы. Так первые четыре композиции связывались в единую историю и были посвящены средневековой чуме и безнадёжности положения многих людей в это время. Остальные композиции не представляли собой концептуальных связок и рассказывали каждая свою историю.

В ноябре этого же года следует ещё одна работа — "Krebskolonie". Запись альбома производилась в августе в Stage One Studio при поддержке продюсера Энди Классена. Кроме того в записи альбома приняла участие скрипачка Тереза, а басовые партии, ввиду ухода после выпуска Zerfall K. Matthes, исполнял гитарист М.Ленц.

Вскоре полноценное место басиста занял Михаэль Брилль из группы Hard Holz. В коммерческом плане альбом имел намного больший успех и на 2000 год разошёлся тиражом приблизительно в 25 тысяч экземпляров (в то время как первый альбом Zerfall на тот же момент разошёлся тиражом в пределах 8 тысяч экземпляров).

Зимой 1999 года на лейбле Last Episode Records выходит мини-альбом "Fleischfestival". Запись была произведена в сентябре 1999 года в студии Kick Traxx-Studio при поддержке продюсера Уве Хорманна (помимо продюсирования Хорманн сыграл гитарное соло на композиции Herzblut 2000).

В январе 2000 года состав покидает клавишник Даниэль Фрёбинг, а под конец января выходит уже третий альбом, "Leichenlager". Запись была произведена в сентябре 1999 года в студии Kick Traxx-Studio с тем же Уве Хорманном в качестве продюсера. Подобный выпуск релизов, "одного за другим", был предложен лейблом звукозаписи Last Episode Records.

6 января 2000 года Eisregen дают концертное выступление в Лейпциге, которое затем легло в основу первого видеоматериала группы под названием "Lager Leipzig". В качестве режиссёра выступил Доминик Эрнст, операторы: Ян Бринкманн, Марко Опас, Ларс Филсаут.

В дальнейшем последовали другие концертные и фестивальные выступления, в том числе на Feuertanz-Festival, Headbangers Open Air, Rocktown Open Air, Summerbreeze-Festival и Mind Over Matter-Festival, после чего коллектив начал запись четвёртого своего альбома - "Farbenfinsternis". На этот раз участники на студийную запись потратили гораздо больше времени чем раньше, что вылилось в более тяжёлый и качественный звук.

Лирическая составляющая музыкальных композиций группы повествует о различного рода кровавых, извращённых и патологических темах: массовых казнях, разлагающихся трупах, болезнях и т. д. В целом Михаэль Рот отмечает, что основной их темой всегда была смерть и восхищение мраком.

В качестве источника вдохновения для написания лирики Михаэль Рот называет старые итальянские фильмы ужасов 80-х годов, в том числе картины Лючио Фульчи. В отношении своих текстов Михаэль Рот отмечает, что он пишет лишь истории для своего самовыражения, а не для того, чтобы кого-то унизить или шокировать.

Треклист:
01. Waldgott (6:34)
02. Todestag (3:40)
03. DSDSL (Deutschland Sucht Die Superleiche) (4:37)
04. Hollenfahrt (4:04)
05. Lang Lebe Die Nadel (5:25)
06. Flotenmongo (4:13)
07. Familienbande: Vater Tod & Mutter Nacht (3:35)
08. Oh Wie Sie Schrie (4:13)
09. Mitternacht (4:33)
10. Oststern Am Narbenhimmel (4:29)
11. Tod/Untot (4:02)
12. Seele Mein (5:27)

Скачать Eisregen - Todestage 2013
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Death | MDM | Black

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Eisregen - Todestage 2013 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Eisregen - Todestage 2013 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 ноября 2013 19:42
0

MadBucher

На сайте с --

Публикаций: 0

Комментариев: 0

Да,мне кажется,что перед тем как слушать группы,подобные этой обязательно нужно ввести слушателя в курс истории их создания и творческой ориентации,чтобы быть готовым к тому,что тебя ждет при прослушивании таких вещей.Я вот всегда слушаю такие темы из любопытства,иногда даже нравится.Что ж немцы знают толк в таких вещах.пение на родном языке только усиливает впечатление при прослушивании.Послушал,пойду дальше.спасибо за ознакомление.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа Deep Purple может уйти с большой сцены

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5222

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4822

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4469

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3723

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3442