Pantokrator - Incarnate 2014

 Озар
 603
 0
Pantokrator - Incarnate 2014


Исполнитель: Pantokrator
Альбом: Incarnate
Страна: Sweden
Жанр: Progressive Death Metal
Год: 2014
Формат: MP3 CBR 320 kbps
Размер: 115.94 Мб
Файлообменник: RF, Depositfiles

Группа Pantokrator появилась осенью 1996-го как поп-рок-трио, играющее прославление в церкви, однако её основатели Магнас, Тобиас и Энрик развалили команду спустя пару недель после первого выступления. Но, когда к составу присоединились Карл Уолфридссон и Матис Йохансен, группа сменила свой стиль на дэт-/трэш-метал, начав исполнять кавер-версии песен Tourniquet и Mortification, выступая на площадках местных церквей.

Название группы Pantokrator происходит от греческого слова "", что в переводе означает – "Бог Вседержитель". Это название группа взяла себя спонтанно, вычитав его в буклете одного из альбомов Tourniquet.

Через шесть месяцев со дня основания, Pantokrator записали демо-ленту "Unclean Plants/Ancient Path", после чего трое из пяти человек ушли из группы. Но позже Тобиас и Энрик запустили панк-группу Wallsocket. Как показала история в дальнейшем, именно демо "Unclean Plants/Ancient Path" стало первой ласточкой христианского дэт-метала в Швеции, поэтому оставшиеся наедине Карл и Матиас решили, что история группы должна быть продолжена. С приходом бывших членов Excubitor, ударника Рикарда и бас-гитариста Джонаса, Pantokrator утяжелили свою музыку.

Весной 1998-го ими была выпущена вторая демо-запись "Even Unto The Ends Of The Earth", и на этот раз музыканты творили под впечатлением от творчества Paramaecium и Antestor, поэтому влияние блэк-метала оставило свой отпечаток во всех новых песнях. Кроме того, группа впервые использовала в записи скрипку и исполнила все песни на шведском. Но, в итоге, качество самой записи желало лучшего и критики сухо отнеслись к этой работе.

В 2000-м Pantokrator выпустили демо-альбом "Allhrskare", но ввиду нехватки студийного времени, запись получилась среднего качества, зато это было первое демо, которое группа выпустила на компакт-диске.

Тем временем, отлучавшийся на некоторое время, Матаис вернулся в группу и работа над новым материалом началась серьёзная. Так, в 2001-м вышел мини-альбом "Songs Of Solomon", который парни спонсировали самостоятельно. Потом этот альбом вышел на сплите вместе с альбомом "In the Bleak Midwinter" группы Santifica. В том же году Pantokrator дебютировали на христианском метал-фестивале Bobfest вместе с Extol, Disciple, Veni Domine, Vaakevandring, Hallowed, а их выступление даже было показано по национальному шведскому телевидению.

В декабре 2001 года C.L Music & Publishing выпустили сборник шведского христианского метала - "Power From The Sky - New Wave Of Swedish metal Strikes Again!", в который помимо Crimson Moonlight, Sanctifica, Wisdom Call, Heaven, Sons Of Thunder, Laudamus и Oblivion вошли Pantokrator.

В 2002-м группу вновь пригласили на Bobfest, где помимо выступления на сцене, Карл Уолфридссон вместе с пастором Мартеном Хольмквистом и метал-пастором Бобом провели семинары, на которых обсуждались духовные темы и роль христианской тяжелой музыки на миссионерском поприще.

В том же году Pantokrator подписали контракт с лидером Narnia Кристианом Ривелом и его лейблом Rivel Records, выпускавшим диски Crimson Moonlight, Oblivion, Sanctifica, Wisdom Call и Sons Of Thunder, после чего началась работа над записью первого полнометражного альбома, который вышел в 2003-м, получив название "Blod". Саунд-продюсером альбома выступил Хабертус Лилджгрин гитарист и вокалист Sanctifica, который кроме всего прочего является еще и родным братом Кристиана Ривела.

Альбом "Blod" получил положительные рецензии от скандинавского журнала Monster и германского Rock Hard. К Pantokrator присоединился второй гитарист Джонатан Джанссон, игравший в составах Crimson Moonlight, Sanctifica и As a Reminder, после чего музыка группы стала быстрее и мелодичнее. В том же году Pantokrator в качестве хедлайнеров выступили на шведском фестивале Luccematal вместе с Crimson Moonlight, Veni Domine, Admonish и Shadows of Paragon.

В 2005-м Карл Уолфридссон принял участие в написании "Metal Bible" - Библии глазами металлистов. Кроме него в этом проекте принимали участие Нико МакБраин из Iron Maiden, Томми Алдридж из Whitesnake, ex-Korn Браин Уэлш Хед, Майкл Свит (Stryper), Кристиан Ривел и Карл Йохан-Гриммарк (Narnia), Стив Ро (Mortification), Тед Киркпатрик (Tourniquet), Джон Шлит (Petra) и многие другие. В том же году Pantokrator приняли участие в фестивале Gates of Metal, где выступали на одной сцене с Dimmu Borgir, Children of Bodom, Masterplan, Edguy, Evergrey и другими.

В 2006-м в студии Slaughterhouse Studios в Хальмстаде Pantokrator приступили к записи альбома Aurum (Золото) вместе с продюсером Рикардом Бенгтсоном, ранее работавшим над альбомами Arch Enemy и Spiritual Beggars. Затем в качестве хедлайнера отправились на Nordic Fest вместе с Evergrace, Admonish, Paramcium, Laudamus, Extol и легендой христианского блэка - Horde.

В 2006-м на Momentum Scandinavia была издана компиляция "A Decade of Thoughts", включившая в себя анрелизные и ранние не издававшиеся песни Pantokrator, что стало хорошим поводом для знакомства с демо-материалом группы, часть которого издавалась на аудиокассетах и до масс не дошла.

Альбом "Aurum" вышел в 2007 году на немецком лейбле Whirlwind Records, который занимается продвижением в Германии альбомов Kekal, Lengsel, Rebelhead и других. Весной того же года Pantokrator в компании Antestor, Veni Domine, Crimson Moonlight, Vaakevandring и Harmony приняли участие в шведском фестивале Endtime.

В 2008 году Pantokrator впервые отыгрывает концерты в Дании, выступает на фестивале Greenbelt, а также и начинает работу над новым материалом для следующего альбома. Годом позже начинается запись наработок, которая завершилась лишь в январе 2013 года.

Треклист:
01. Incarnate
02. Cast Down
03. Revolution
04. Amidst The Wolves
05. Seraphim Wings
06. Icarus Burning
07. Sammath Naur
08. Milennium In Chains
09. Ökenvandring

Скачать Pantokrator - Incarnate 2014
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Death | MDM | Black

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Pantokrator - Incarnate 2014 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Pantokrator - Incarnate 2014 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок
Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5605

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 5260

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4698

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 4406

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3971