Panopticon - Roads To The North 2014

 Озар
 354
 0
Panopticon - Roads To The North 2014


Исполнитель: Panopticon
Альбом: Roads To The North
Страна: USA
Жанр: Atmospheric Black / Folk Metal
Год: 2014
Формат: mp3 CBR 320 kbps
Размер: 206.89 MB
Файлообменник: RF, Depositfiles

В молодости Остин "Lundr" был гитаристом в панк-группе The People's War. Позднее круг его музыкальных интересов сместился в сторону метала, и в 2003 году он основал black/death metal-группу Anagnorisis. Однако из-за разногласий с другими участниками группы он не мог играть именно то, что бы ему действительно хотелось, и в 2007 году он принял решение издавать свои сольные работы под именем Panopticon. Название проекта — отсылка к проекту идеальной тюрьмы Джереми Бентама.

Первый, безымянный альбом Panopticon вышел 1 мая 2008 года на собственном лейбле A.Lunrd'a — Lundr Records. По утверждению лидера проекта, альбом был выпущен именно 1 мая, чтобы почтить память рабочих-мучеников — в первую очередь жертв известных событий в Чикаго 1-4 мая 1886 года. Этим же событиям посвящен трек Panopticon "Ghosts of the Haymarket Square".

В дальнейшем у Panopticon вышли сплит-альбомы с Lake Of Blood и Wheels Within Wheels, но наибольшую известность и положительные отзывы критиков получил второй студийный альбом — "Collapse" (вышел 21 июля 2009 года на Lundr Records и Pagan Flames Records). Сейчас A.Lundr работает над третьим альбомом (рабочее название — "On the Subject of Mortality").

В качестве примеров групп, больше всего повлиявших на творчество Panopticon, Остин называет Amebix, Rudimentary Peni, Crass, Godspeed You! Black Emperor, ранние Darkthrone, Weakling, Bathory, Suicide Nation, Iskra. Многие тексты Panopticon ("The Lay of Grimnir", к примеру), посвящены скандинавской мифологии. По утверждению лидера проекта, германская и скандинавская культура представляется ему очень красивой и содержательной, но опошленной христианством и национализмом. Но при этом он считает важным помнить, что фольклор — это не действительность, и "фольклорный" взгляд на язычество не противоречит атеизму. Кроме того, он резко отрицательно относится как к христианству, так и к сатанизму (который ассоциируется у него с эгоцентризмом и безответственным гедонизмом).

В плане идеологии на Panopticon наибольшее влияние оказали работы М.Бакунина, А.Мельтцера и Э.Гольдман. Многие тексты Panopticon посвящены политике и истории (например, "La Passione di Sacco & Vanzetti" — посвящается Сакко и Ванцетти). По мнению A.Lundr’a, многие языческие религии акцентируют внимание на личную независимость, и в этом плане близки к анархизму.

Треклист:
1. The Echoes Of A Disharmonic Evensong
2. Where Mountains Pierce The Sky
3. The Long Road Part I: One Last Fire
4. The Long Road Part II: Capricious Miles
5. The Long Road Part III: The Sigh Of Summer
6. Norwegian Nights
7. In Silence
8. Chase The Grain

Скачать Panopticon - Roads To The North 2014
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Death | MDM | Black

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Panopticon - Roads To The North 2014 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Panopticon - Roads To The North 2014 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Экс-гитарист EUROPE и вокалист FAIR WARNING создали совместный проект

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5436

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 5052

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4634

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 4001

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3874