Pentacrostic - Дискография 1992-2009

 Озар
 718
 0
Pentacrostic - Дискография 1992-2009

Исполнитель: Pentacrostic
Дискография: (4 СD)
Страна: Brazil
Жанр: Death / Doom Metal
Год: 1992-2009
Формат: MP3, 192-320 kbps
Размер: 318 МБ
Файлообменник: Ifolder

Pentacrostic - это бразильская дум-дэт-метал-группа, образованная в Сан-Паулу в декабре 1989 года. На тот момент команда состояла из четырех музыкантов: Marcelo Sanctum - бас-гитара / вокал, Marcelo Nechron - гитара, Adriano Mayhem - гитара и Alan Hamon - ударные.
В начале 90-х Pentacrostic собственными силами записали две демо-кассеты: "Agony of Souls" (1990) и "Welcome to the Suffering" (1991). Последний материал привлек внимание бразильского лейбла Hellion Records, что привело к подписанию контракта, а в следующем году был выпущен дебютный полноформатный альбом "The Pain Tears". В это время из группы ушел гитарист Adriano Mayhem, которого заменил Gilbert Flagellum.
Альбом "The Pain Tears" вызвал большой резонанс в андеграунде, для Европы и Японии релиз был дополнен четырьмя бонус-треками и выпущен на итальянском лейбле Molten Records. Сегодня "The Pain Tears" считается одним из классических альбомов для любителей жанра не только в Бразилии, но и на международном уровне, потому что он является важной вехой в музыкальном развитии дум-дэт-метала.
В середине 1994 года произошли серьезные изменения в составе. Из группы уходят Alan Hamon (его заменил новый ударник JF Woden), а также гитаристы Marcelo Nechron и Gilbert Flagellum. Вскоре к Pentacrostic присоединяются Andress Benten и Paulus C. Daemon - гитара и клавишные соответственно. Вдохновленные сильным дебютом новоприбывшие члены команды стали мотивированы для создания нового альбома. "De Profundis" - так был назван второй полноформатный релиз, который был выпущен в 1996 году. В этом же году появился второй гитарист - Daniel Médici (Sextrash). В результате гармоничного соединения мелодичных гитар и атмосферных клавишных группа в определенной степени достигла в новом альбоме идеального сочетания дум- и дэт-метала, что придало Pentacrostic индивидуальный стиль исполнения. Во время выпуска альбома "De Profundis" ударник JF Woden был заменен Leandro Gavazzi.
К 1997 году группа самостоятельно выпустила демо "Immortality", а через два года записала свой третий альбом - "Moments of the Afflictions", который был переиздан в 2002 году на лейбле Hellion Records. Во время записи гитариста Andress Benten заменил Robert Jr., а также группу покинул Paulus C. Daemon, что повлияло на отсутствие клавишных элементов в альбоме. Затем Pentacrostic дали несколько концертов в Бразилии вместе со всемирно известными группами: Sodom, Rotting Christ, Mayhem, Otargos.
Последний на данный момент полноформатный альбом был выпущен в 2009 году, ознаменовав изменение в музыкальном направлении и составе группы. "The Meaning of Life", состоящий из десяти треков, отразил наиболее тяжелую сторону звучания группы. За основу был взят олдскульный дэт-метал, однако отголоски дум-метала также имели место быть в данном релизе. Эта работа получила большой резонанс в средствах массовой информации метал-изданий, особенно в Headbangers. "The Meaning of Life" был записан с участием музыкантов Fabio Jhasko (Sarcófago), Di Lallo (Andralls) и André "Gubber" (Siegrid Ingrid, Nervochaos).
В 2010 году Pentacrostic оформили компиляцию "The Pain Years 1989-2010", которая была выпущена на семи лейблах в различных странах мира. Этот сборник охватывает все этапы музыкального периода группы за 21 год, в том числе и малоизвестные демо-записи "Agony of Souls"" и "Welcome to the Suffering". В компиляцию также вошла кавер-версия песни "Fallen Angel" от легендарной бразильской группы Vulcano.

Дискография:

Дискография

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Pentacrostic - Дискография 1992-2009 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Pentacrostic - Дискография 1992-2009 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа Deep Purple может уйти с большой сцены

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5225

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4828

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4471

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3729

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3449