Gojira - Дискография 2001-2008

 Озар
 909
 0
Gojira - Дискография 2001-2008

Исполнитель: Gojira
Дискография: (4 СD)
Страна: France
Жанр: Thrash Metal, Progressive Death, Groove Metal
Год: 2001-2008
Формат: MP3 CBR 320 kbp
Размер: 634 МБ
Файлообменник: Ifolder

Gojira выпустила первое демо "Possessed" в 1997 году. После тура, в котором участвовали такие группы, как Cannibal Corpse, Edge of Sanity, Impaled Nazarene и Immortal в сентябре 1999, проблемы с лицензированием вынудили группу сменить имя. Выбор пал на название Gojira, произношение их прежнего названия на Ромадзи. Их дебютный альбом, "Terra Incognita", выпущенный под новым именем, вышел в 2001 году.
Второй студийный альбом, "The Link", вышел в 2003. Позже, в 2007 году, была выпущена рематерированная версия с новым буклетом. После успеха первых двух альбомов и удачных туров, был выпущен DVD, освещающий концерт в Бордо, спродюсированный Gabriel Editions. С 19 мая 2004 "The Link Alive" был запущен в продажу во Франции. В 2005 году Gojira подписывает контракт с лейблом Listenable Records, чтобы обеспечить возможность продавать альбом "From Mars to Sirius" за пределами страны.
В конце 2006 года Gojira выступили вместе с Children of Bodom в их туре по США, открывали тур группы Amon Amarth и Sanctity. В последующем группа присоединилась к Trivium на концертах в Соединенном Королевстве в их туре по Европе в 2007 году. В туре также участвовали Sanctity и Annihilator. Позже группа выступала с Lamb of God в 2007 году в компании Trivium и Machine Head. В концу 2007 года Gojira приняли участие в Radio Rebellion Tour, в компании трех других хедлайнеров Behemoth, Job for a Cowboy и Beneath the Massacre.
Джо Дюплантье был приглашен основателями влиятельной бразильской группы Sepultura, братьями Максом и Игорем Кавалера, в группу Cavalera Conspiracy в качестве басиста. Альбом этой группы, "Inflikted", был выпущен в марте 2008-го, за этим последовал тур в поддержку альбома, который прошёл в середине 2008 года.
Следующий альбом Gojira "The Way of All Flesh" был выпущен 13 октября 2008 года в Европе лейблом Listenable Records и 14 октября в Северной Америке лейблом Prosthetic Records.
Рэнди Блайт из американской группы Lamb of God участвовал в записи в качестве вокалиста в песне "Adoration for None".
Ушло 4 месяца на то, чтобы написать и записать альбом, и еще 3 для того, чтобы его свести. 17 марта 2009, был анонсирован первый североамериканский тур, в котором Gojira выступит в качестве хедлайнера. Тур начнется 1 мая в Спрингфилде, штат Вирджиния, и окончится 28 мая в Далласе, Техас. В поддержку очень ожидаемому хедлайнеру выступят группы The Chariot и Car Bomb.
Далее Gojira составили компанию Metallica во время их тура, проходившего в сентябре-октябре, где они выступали перед Lamb of God. В начале ноября 2010-го группа отправилась в студию в Лос-Анджелес с продюсером Логаном Мэйдером, чтобы начать запись некоммерческого четырёхтрекового мини-альбома. Вырученные от продажи релиза средства пойдут в фонд международной организации, выступающей против китобойного промысла, Sea Shepherd. Джо Дюплантье отметил, что на EP появятся гости с международной метал-сцены.
15 марта 2011 года Gojira начинают работу над новым альбомом. Музыканты сказали, что написали уже половину материала и очень довольны им. Также идёт работа над новым DVD с бонус-секцией под названием "The Way of All Flesh From the Inside". В качестве превью нового EP в мае Gojira выпускают песню "Of Blood And Salt", вокал для которой записал Девин Таунсенд, а гитарное соло было исполнено Фредериком Тордендалем.
9 ноября 2011 года Gojira опубликовали сообщение, что они подписались под Roadrunner Records и собираются выпустить новый альбом на этом лейбле весной 2012 года.
Тем временем группа находится в студии, где полным ходом идёт запись нового альбома. На конец февраля запланированы концерты в Австралии, в том числе и участие в фестивале Soundwave 2012.
Cтиль Gojira не так просто классифицировать, так как их музыка включает множество стилей. Музыкальные жанры, с которыми принято ассоциировать стиль группы: дэт-метал (техничный дэт-метал, если быть точным), трэш-метал, прогрессивный метал и грув-метал. Их часто сравнивают с такими группами, как Meshuggah, Mastodon, Sepultura, Neurosis и Morbid Angel. На Gojira оказали влияние такие метал-группы, как Death, Morbid Angel, Meshuggah, Metallica, Tool и Neurosis.
Gojira играет высокотехничный и ритмичный вариант хэви-метала с точными ударными, необычной ритм секцией, start-and-stop-риффами и брейкдаунами. Также группа использует обработанные звуковые эффекты природы в своих песнях. Песни имеют прогрессивную и необычную структуру и лишены стандарта, к которому они могли бы быть отнесены. Стиль пения — нечто среднее между вокалом в хардкоре и дэт-металлическим гроулингом. Часто гроул и чистый вокал накладываются один на другой для получения агрессивного но мелодичного эффекта пения.
Участники группы выросли в Байонне, городе на юго-западном побережье Франции. Окружающий картинный деревенский пейзаж и побережье около родного города вдохновили группу заинтересоваться природой и Землей. Gojira использует свою музыку, чтобы распространить свои духовные верования и показать проблемы окружающей среды.

Дискография:

Дискография

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Gojira - Дискография 2001-2008 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Gojira - Дискография 2001-2008 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа Deep Purple может уйти с большой сцены

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5218

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4818

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4465

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3723

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3439