The Wounded Kings - Consolamentum 2014

 Озар
 476
 0
The Wounded Kings - Consolamentum 2014


Исполнитель: The Wounded Kings
Альбом: Consolamentum
Страна: UK
Жанр: Doom Metal
Год: 2014
Формат: MP3 CBR 320 kbps
Размер: 101.65 MB
Файлообменник: RF, Depositfiles

Великобритания - страна с богатейшей историей дум-метала, но The Wounded Kings не пожелали становиться вторыми Cathedral или Electric Wizard, а решили выработать собственное неповторимое звучание в рамках этого славного жанра. На Стива Миллза, основателя и творческого двигателя группы, оказали влияние Black Sabbath, Candlemass, Solitude Aeturnus, мрачные моменты King Crimson и Pink Floyd, меланхоличные композиции на пианино Эрика Сати, саундтреки к старым фильмам ужасов и не в последнюю очередь природа Дартмурских топей, тех же самых мест, где разворачивались события повести Артура Конан Дойля "Собака Баскервилей". По этим болотам, среди древних монолитов и языческих менгиров, Стив часто совершал многочасовые прогулки в одиночестве, нередко отправляясь только с единственным риффом или идеей, а возвращаясь с полностью готовой песней со всеми аранжировками.

Накопившиеся за десять лет наработки вылились в альбом "Embrace Of The Narrow House". Его запись была в большой степени экспериментом. Стив сам сыграл на всех инструментах, а обязанности вокалиста ему удалось уговорить взять на себя Джорджа Бирча, обладающего очень индивидуальной манерой пения. Сразу после выхода дебютного альбома в 2008 году на лейбле Eichenwald Industries группа приступает к работе над его продолжением. Следующее творение группы изначально было задумано как цельное концептуальное произведение.

Толчком к его созданию послужило рождение первенца в семье Стива, это заставило его задумываться о том, что происходит с современным обществом; вдохновлённый идеями Эдгара Кейси, он сочинил альбом, который рассказывает слушателю о могущественной цивилизации Атлантиды, нашедшей свой конец на дне океана из-за жажды власти и междоусобной вражды, о том, что происходящие в наши дни события развиваются по ужасающе похожему сценарию и, наконец, о том, что в некоторых из нас живут души Атлантов, они либо смогут предотвратить катастрофу, либо станут свидетелями окончательного краха человечества. На этот раз в записи приняли участие бас-гитарист Люк и ударник Ник, сначала нанятые в качестве сессионных музыкантов для концертов, но позже вошедшие в состав команды на постоянной основе. Альбом "The Shadow Over Atlantis" получил лучшую реализацию по сравнению с дебютником и был выпущен на более престижном шведском лейбле I Hate Records в 2010 году.

Творческие успехи группы не остались незамеченными публикой, к The Wounded Kings начали отноститься как к одному из самых самобытных и перспективных андерграундных дум-метал-проектов. "Короли" становятся желанными гостями на многих фестивалях, они дают ряд успешных концертов в Европе, а пиком их карьеры стало выступление на фестивале Roadburn в 2010 году.

Вскоре после этого от группы приходят печальные известия: вокалист Джордж, во многом благодаря особенному голосу которого она получила свою популярность, решил покинуть её ряды, пояснив это тем, что добился всего, чего хотел в рамках этого проекта, что хочет уйти на вершине и вернуться к этнической музыке, которой он занимался до участия в The Wounded Kings. Он согласился остаться в группе до конца 2010 года, чтобы не срывать гастрольный график. The Wounded Kings готовились к последнему туру в оригинальном составе, но неудачи подстерегали их на каждом шагу: ударник Ник сломал запястье, катаясь на горном мотоцикле и все выступления пришлось отменить. Как будто этого было мало, со Стивом распрощались и остальные участники: Люк готовился в первый раз стать отцом, а Ник переезжал вместе с женой в Канаду.

Любой, оказавшийся в такой ситуации, не счёл бы позорным сдаться, - кто угодно, но только не Стив. Он начал собирать группу с нуля, нанять инструментальный состав оказалось не такой сложной задачей: ему повезло найти дум-метал-команду из Плимута, члены которой являлись фанатами The Wounded Kings, были хорошо знакомы с материалом и с радостью согласились присоединиться к нему. Гораздо более хитрым делом было подыскать подходящую замену Джорджу, множество кандидатур было отвергнуто в ходе прослушиваний. Решение проблемы явилось в лице соседки Стива Шэри. Принять в группу вокалистку было смелым и волевым решением, поскольку это неизбежным образом отразилось на звучании The Wounded Kings, но Стив посчитал, что её мрачный запоминающийся голос подходит к их музыке.

Решив проблемы с составом, "Короли" приступают к записи своего третьего полноформатного альбома. В это же время в ноябре 2010 года на лейбле Forcefield Records выходит сплит с дум-метал-группой из США Cough, записанный ещё с прежними участниками. В 2011 году I Hate Records издаёт "In the Chapel of the Black Hand". Большинство критиков сочло, что группа успешно справилась с преследовавшими её проблемами и выдала один из самых мощных своих релизов.

Вслед за этим последовала активная концертная деятельность по всей Европе, The Wounded Kings делят сцену с такими известными командами, как Solstice, Huata, Lord Vicar, Ataraxie, Dopethrone и многими другими, в 2012 году снова посещают Roadburn. После замены бас-гитариста группа начинает запись своего четвёртого альбома, для которого было выбрано название "Consolamentum".

Треклист:
1. Gnosis
2. Lost Bride
3. Elige Magistrum
4. Consolamentum
5. Space Conqueror
6. The Silence
7. Sacrifice

Скачать The Wounded Kings - Consolamentum 2014
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Doom | Gothic Metal

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать The Wounded Kings - Consolamentum 2014 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с The Wounded Kings - Consolamentum 2014 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа Deep Purple может уйти с большой сцены

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5223

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4822

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4470

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3723

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3442