Agents of Oblivion - Agents of Oblivion 2000

 Озар
 369
 0
Agents of Oblivion - Agents of Oblivion 2000


Исполнитель: Agents of Oblivion
Альбом: Agents of Oblivion
Страна: USA
Жанр: Progressive/Sludge Metal
Год: 2000
Формат: MP3 CBR 320 kbps
Размер: 139.59 Мб
Файлообменник: Ifolder

Просуществовавший очень малое время проект Agents Of Oblivion - это одно из детищ Дакса Риггза, бывшего вокалиста культовой американской Sludge Metal-команды Acid Bath. После трагической гибели Оди Питера - басиста Acid Bath и лучшего друга Дакса - Риггз решил, что группа не может продолжать существование и создал новый самостоятельный проект.
По задумке Дакса, музыка нового коллектива должна стать менее ритмичной, агрессивной, экстремальной, более мелодичной, распевной и проникновенной, но также содержащей множество абстрактных, размытых образов, малопонятных простому слушателю (надо отметить, что эта тенденция свойственна всему многогранному творчеству Риггза). Еще в 1997 году Дакс сворачивает деятельность своего сайд-проекта Daisyhead & The Mooncrickets, сформированного в 1995 году и не выпустившего ни одного релиза, и, использовав кое-какие наработки в звучании этого проекта, собирает группу Agents Of Oblivion в 1999 году.
Название коллектива отсылает к песне "Ode Of The Paegan" - последнему треку со второго альбома Acid Bath "Paegan Terrorism Tactics" - в тексте которой есть строчка "The Agents Of Oblivion descend upon the sane, caked with mud and mother's blood". Помимо самого Риггза, взявшего на себя вокальные обязанности и партии гитары, в состав группы вошли Майк Санчес - бывший гитарист Acid Bath, басист Алекс Бергерон, барабанщик Джефф Маккарти и клавишник Чак Питре. В таком составе в 1999 году группа записывает одноименное демо и заключает контракт с лейблом Rotten Records.
В 2000 году выходит дебютный и единственный, полноформатный одноименный альбом Agents Of Oblivion. Звучание пластинки можно охарактеризовать как смесь прогрессивного метала и хард-н-хэви с влиянием психоделического рока, стонер-метала и блюза. Автором обложки и буклета стал Джерри Бузинелли - бывший гитарист группы Golgotha (под этой вывеской образовались Acid Bath), а к тому моменту переквалифицировавшийся в тату-художника. Альбом пришелся по вкусу многим фанатам Acid Bath, несмотря на разительно отличие в звучании коллективов. Также поклонников творчества Дакса порадовал факт наличия на альбоме отсылки к музыке Acid Bath - трек "Dead Girl" является перезаписанной версией одноименной акустической баллады с альбома "Paegan Terrorism Tactics".
В том же году коллектив сворачивает свою деятельность, а Дакс Риггз уходит в свою новую группу Deadboy & Тhe Elephantmen.

Треклист:
1.Endsmouth
2.Slave Riot
3.A Song That Crawls
4.Dead Girl
5.Phantom Green
6.The Hangman's Daughter
7.Ladybug
8.Ash of the Mind
9.Wither
10.Paroled in '54
11.Anthem (For This Haunted City)
12.Cosmic Dancer
13.Big Black Backwards

Скачать Agents of Oblivion - Agents of Oblivion 2000
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Heavy | Power | Prog Metal

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Agents of Oblivion - Agents of Oblivion 2000 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Agents of Oblivion - Agents of Oblivion 2000 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа Deep Purple может уйти с большой сцены

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5224

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4825

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4470

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3728

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3443