Back Door - 8th Street Nites 1973

 Wlawla
 526
 1
Back Door - 8th Street Nites 1973

Исполнитель: Back Door
Альбом: 8th Street Nites
Страна: UK
Жанр: Jazz Rock / Fusion
Год: 1973
Формат: MP3 СBR 320 kbps
Размер: 84,47 МБ
Файлообменник: RF

Треклист:
01. Linin' Track (4:01)
02. Forget Me Daisy (2:15)
03. His Old Boots (3:24)
04. Blue Country Blues (2:47)
05. Dancin' In The Van (1:53)
06. 32-20 Blues (2:26)
07. Roberta (2:51)
08. It's Nice When It's Up (2:56)
09. One Day You're Down, The Next Day Your Down (3:35)
10. Walkin' Blues (3:15)
11. The Bed Creaks Louder (2:22)
12. Adolphus Beal (3:54)
Line-up / Musicians:
- Ron Aspery / Flute, Arranger, Piano (Electric), Sax (Alto), Sax (Soprano)
- Tony Hicks / Arranger, Drums
- Colin Hodgkinson / Arranger, Guitar (Bass), Vocals

Скачать Back Door - 8th Street Nites 1973
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Jazz | Fusion

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Back Door - 8th Street Nites 1973 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Back Door - 8th Street Nites 1973 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 декабря 2013 19:28
+1

dudkin

На сайте с --

Публикаций: 0

Комментариев: 0

В 1969 году желающие открыть для себя новые горизонты студийные музыканты - ударник Тони Хикс, саксофонист Рон Эспери и басист/вокалист Колин Ходжкинсон - соединились в трио и начали играть в английских провинциальных клубах блюзы на манер Роберта Джонсона, вызывая восторженный прием у публики. Они назвали себя по композиции блюзмена Вилли Диксона Back Door Man. В начале 1972 года они выступали в кабаке "Lion Inn" в Блэкли Ридж, Йоркшир, исполняя свои версии негритянского фольклора, и хозяин этого заведения посодействовал в Лондоне выпуску именного альбома.

В силу, главным образом, устной рекламы, альбом был продан тиражом в три тысячи штук, после чего фирма Warner Brothers, соблазненная рецензиями в специальных изданиях, внесла этот диск в каталоги своей продукции.

Почти все журналы посвятили этому альбому восторженные рецензии. Особенно отмечалась игра Ходжкинсона, чей Фендер-бас выполнял функции лидирующего инструмента взамен отсутствующей гитары и "вывел бас-гитару из подчиненной роли аккомпаниатора" (New Musical Exрress). Его бас-гитара была наполнена необычайно богатыми звучаниями; кроме собственной функции, она заменяла гитару, перкуссию , медные. Виртуозы из Back Door смогли интегрировать свои блюзовые влияния и великолепную пальцевую технику в однородный групповой звук, канонические блюзы и собственные композиции поджечь "огнем оригинальности и безмятежного совершенства" (Melody Maker). " Каждая пьеса звучит очень точно, главным образом с отчетливыми ритмическими риффами, словно этюды, короткие, но блестящие. Здесь почти нет солирования в обычном смысле. Каждая композиция - коллективное соло. Их музыка не похожа ни на какую другую, и она чертовски хороша" (Down Beat). Но известному критику Стиву Лэйку, однако, их блюзовая пиротехника казалась лишь соломенным огнем.

Диск 8-th Street Blues, выпущенный бывшим продюсером Cream Феликсом Паппаларди, истолкован как "труд трех людей, перед которым мир становится на колени; обнаруживающий такое неоспоримое музыкальное совершенство, что о нем просто нечего сказать".

Для записи лонгплея Another Fine Mess Тони Хикс был заменен Адрианом Тилбруком, но к этому моменту восторги широкой публики были гораздо скупее. После того, как окончательно сошла первая волна эйфории прессы, двери к успеху оказались закрытыми.

После распада ансамбля Хикс работал в группе Sweet F.A., Ходжкинсон сохранил свою репутацию в элитных роковых кругах как член Brand X, а Рон Эспери в 1978-9 годах был членом Whitesnake и сотрудничал с многими исполнителями в качестве сейшнмена.

Дискография:
Back Door (WB 1973)
8-th Street Blues (WB 1974)
Another Fine Mess (WB 1975)
Activate(WB 1976)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа Deep Purple может уйти с большой сцены

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5222

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4822

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4470

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3723

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3442