Использование торцевой планки примыкания для металлочерепицы

 tehnomusic
 474
 0

Дополнительные элементы для металлочерепицы


При установке черепицы, кроме стандартных листов, используются дополнительные аксессуары: торцевая планка, планка примыкания для металлочерепицы и некоторые другие.


Коротко об основных элементах:



  • Планка примыкания предназначена для герметизации стыка черепичной крыши с вертикальной стеной здания или кирпичной трубой. Планка представляет собой прилегающий к плоскости стены профиль с отогнутой полкой, имеющей напуск на черепицу и вальцованный конец, направленный к плоскости листа черепицы.

  • Конек крыши закрывается специальным элементом, укрепляемым к обрешетке, накрывая сходящиеся верхние гребни волн черепичных листов.

  • Ендовая планка служит для эвакуации воды из стыка скатов крыши. Крепится такая планка к верхней ендове так, чтобы не повредить гидроизоляцию. Для этого саморезы не должны вворачиваться в нижнюю ендову.

  • Торцевая планка защищает от ветровой нагрузки и задирания ветром кровельной конструкции с ее торцов.



Дополнительные аксессуары представлены снегозадержателями, переходными мостиками и ограждениями. Их устанавливают по указаниям прилагаемой инструкции производителя.


Защита кровли от ветра


Защита кровельной конструкции от воздействия ветра необходима для обеспечения ее целостности и водонепроницаемости. Эту задачу решают карнизная и торцевая планка для металлочерепицы. Функции этих элементов кровли заключаются в следующем:



  • Карнизная планка защищает карниз от попадания влаги осадков, предотвращая намокание деревянных конструкций и проникновение воды в кровельный слой.

  • Торцевая планка по конструкции аналогична карнизной. Крепится она на торцевые кромки кровли, предотвращая как попадание воды, так и задирание и повреждение кровли сильным ветром.



Порядок установки названных элементов кровли существенно различаются:



  • Карнизная планка монтируется перед укладкой черепицы. Сначала крепятся крюки для водосточных желобов, над ними и устанавливается карнизная планка, чтобы направлять в желоба стекающую по крыше воду.

  • Торцевую планку устанавливают после крепления черепицы. Она должна полностью перекрывать торец кровельной конструкции.


Использование защитных планок, а также планок примыкания гарантирует водонепроницаемость и целостность всей конструкции кровли. Таким образом будет обеспечена долгая служба всего здания.


 


 


МузЧтиво

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Использование торцевой планки примыкания для металлочерепицы бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Использование торцевой планки примыкания для металлочерепицы ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

ADRENALINE MOB

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5358

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4958

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4619

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3802

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3766