KISS STORY. История группы KISS

 admin
 3693
 5
KISS STORY. История группы KISS

Дорогие друзья, предлагаем Вашему вниманию первую часть статьи "KISS STORY. История группы KISS" некогда опубликованной в одном из отечественных рок - журналов.

Все-таки верно говорят — от судьбы не уйдешь. Поэтому возьму на себя смелость утверждать, что история группы "Kiss" началась не в 1973 году, как это принято утверждать, а в 1949-м в израильском городе Хайфе, где 25 августа родился Джин Симмонс. Кстати, никто из принципиальных коммуняк, которые кляли киссов за знаменитую символику, не принимал в расчет иудейское происхождение основателей группы: уже упомянутого Симмонса и Пола Стэнли. Они и по сей день остаются в "Hottest band in the world". Но все это будет потом, а сорок с лишним лет назад юный Юджин под непритязательной фамилией Кляйн предпочитал большую часть времени проводить за комиксами или около телевизора. В то время единственный отпрыск Кляйнов весил около двух центнеров и не очень-то уживался с одногодками. Собственно говоря, и музыкой-то он занялся больше для того, чтобы выпендриться — долгие репетиции в подвалах его мало привлекали.

Юджин уже переехал с родителями в Америку, где царил мистер Твист, когда его пригласили лидер-певцом в группу «The Long Island Sounds», потому что он был школьным твист-чемпионом. Именно в этой команде он запел чуть в нос и фальцетом, которому не изменял уже никогда. После "The Long Island Sounds», игравшей рок-н-ролл, он.успел поработать ещё в нескольких группах, пока в 1968-м не создал свою собственную группу – «Bullfrog Beer».

KISS STORY. История группы KISS

Надо сказать, что в ней он впервые выступил как басист и автор песен, некоторые из которых появились на первых альбомах «KISS». Тогда же, из Юджина Кляйна он превратился в Джина Симмонса. Однако, несмотря на то, что «Bullfrog Beer» приобрела даже некоторую известность за те два года, Джин не принимал эти успехи всерьез, а потому в 70-м переступил порог альма-матер уже в качестве учителя, чтобы уже через три недели послать всё к чертям. Подростки довели его до того, что Симмонс решил: лучше быть кем угодно, даже рок-музыкантом, только не учителем.

…Группа Джина уже достигла определенного финансового благополучия , получала весьма выгодные приглашения, когда однажды перед серьезным концертом тяжело заболел лидер – гитарист и в поисках замены Симмонс отправился к Стиву Коронелу – бывшему гитаристу «The Long Island Sounds». Там-то он и встретился со Стэнли Эйзеном, который с первых же минут знакомства ничего, кроме неприязни, у него не вызвал. Впрочем, Эйзен тоже без особого восторга вспоминает об этой первой встрече: «Однажды я пришёл к Коронелу, чтобы сыграть ему пару номеров. Неожиданно к нам вошёл бородатый толстяк с этаким надменным взглядом. Стив представил меня и сказал, что я тоже пишу песни. Толстяк милостиво разрешил мне сыграть , а послушав, нагло заявил: «Да, это неплохо, почти подходит к моему собственному материалу». Я его почти ненавидел. Вы уже догадались, что толстым бородачом был Симмонс, которому "так себе" понравилась композиция «Sugar Driver», прозвучавшая на первом альбоме «Kiss» под названием "Let me know”.

До того, как встретить свою музыкальную половинку, Стэнли Эйзен прожил удивительно похожую с Симмонсом жизнь. Он родился 20 января 1950 года в Квинсе в зажиточной еврейской семье и так же не страдал в детстве от недостатка в весе. Вряд ли он был тем, кого с радостью приглашали на вечеринки. Эйзен стремился хоть чем-то поразить воображение сверстников и потому усердно посещал "Music and art school", правда, только художественный класс. Музыка увлекала его поначалу лишь внешним своим проявлением — славой. "Посмотрев все рок-передачи, — вспоминал Стэнли, — я тоже захотел стать одним из тех, кому приносят завтрак в постель и у чьих ног лежат красивые девушки". Ради этого честолюбивый парень стал брать уроки игры на гитаре, попутно с классикой самостоятельно осваивая риффы "The Who". К этому времени он из Стэнли Эйзена превратился в Пола Стэнли, купил губную гармошку и стал сочинять и петь песни протест. Тогда же он не раз пытался прервать свою сольную карьеру, но все группы, с которыми он связывал свою судьбу, больше репетировали, чем выступали, и завтракали не в постели, а на кухне.
KISS STORY. История группы KISS

К моменту встречи с Симмонсом Пол Стэнли шёл к успеху с трио «Uncle Joe».Несмотря на то, что Пол считал Джина грубым, а тот Полу слегка завидовал, умница – судьба не дала им расстаться. В конце концов все их недостатки были ни чем иным, как желанием поставить друг друга на место. К началу 1972 года они уже написали немало вещей и Пол так успел достать знакомого звукоинженера «Электрик Лэдилэнд» Рона Джонсона, что тот пришёл – таки на одну из репетиций в Чайнатаун, а потом позволил группе сделать пару записей в студийном комплексе бесплатно (что весьма примечательно). Пленку "Wicked Letter” - именно так они назывались - купила СиБиэС, но, не увидев в ней ничего выдающегося, похоронила в своем архиве. А парни обиделись и переименовали себя в "Rainbow" (мол, мы еще засияем) и пока получили предложение от небольшой фирмы грамзаписи "Будда". Увы, ей также не удалось оценить их по заслугам — спектр радуги распался. Находясь в этаком периоде полураспада, Джин и Пол продолжали работать, когда прочитали в "Роллинг Стоун" следующее объявление: "Ударник с 11- летним стажем готов делать все, чтобы быть на вершине". И поскольку кредо ударника было так похоже на их собственное, они тут же позвонили этому парню. Так нашелся еще один член "Kiss".

До встречи с Полом и Джином Питер Крисскуола вряд ли мог назвать свою карьеру удачной. Он родился в Бруклине 20 декабря 1945 года и свою юность провел в уличных биг-бэндах. Позже он брал уроки у маэстро джазовых ударных Джина Крупны, однако сам не стал чем-то выдающимся и долгие годы играл в группе «Chelsey». Эта команда выпустила единственный альбом на "Декка", потом распалась, а Питер "с горя” первый раз женился. (Надо ли удивляться, что он так рано поседел?) Поэтому, оставшись без работы, Питер все-таки приехал в студию "Ледилэнд" и увидел там двух полусумасшедших типов с весьма сомнительными музыкальными данными. Зато очень заботящихся о своей внешности. Уже тогда у них зрела мысль о невероятном маскараде, и вот, проводя по 13 часов в студии в Чайнатауне, они наконец-то устроили премьеру и новому составу и новому гриму. В новогоднюю ночь 73-го Питер раскрасился под кошку, Джин смахивал на вампира, а Пол измазавшись белым, нарисовал непритязательную маску, которой еще очень далеко было до знаменитой на весь мир Звезды. Грим понравился больше музыки, и, чтобы как – то исправить положение, троица дала обьявление в «Вилледж Войс», что «Хард-роковая группа с договором ищет гитариста».

После долгих поисков и проб группа остановилась на Бобе Калике. «Репетиции уже начались»,-вспоминает Пол,- как однажды поздно вечером к нам заглянул некий Пол Давид Фрейли. На правой ноге у него был оранжевый спортивный тапочек, на левой – красный. А на лице у него были оранжевые усы. Боб еще стоял с гитарой, когда вошёл этот тип. Он не произнес ни одного слова, а только взял свою гитару и начал играть. И делал это он так здорово, что мы не смогли удержаться и присоединились к нему…».

Фрейли родился в Бронксе 27 апреля 1950 года, там же получил в юности бутылкой по фейсу, да так, что даже хирурги до конца не смогли уничтожить следы. С юных лет он был страстным поклонником Клэптона, Пейджа, Ричардса и Тауншенда, а та андерграундная группа «The Four Rose», в которой он играл, была копией (хотя и удачной) «Rolling Stones». Больших денег он там заработать не мог и потому основную часть времени вынужден был проводить за баранкой такси. К моменту встречи с Фрейли группа называлась "Lips" и только потом Стэнли предложил имя, которое долгие годы сводило с ума рокеров всего мира. Фрейли взял себе псевдоним "Эйс" и придумал эмблему — "...я хотел, чтобы она была простой, чтобы ребята могли её вырезать на школьных скамьях и куртках. Позже были постоянные попытки трактовать наше название и форму символов. Кроме одной точки над «i» она ни в чем не отличалась от сегодняшней, и схожесть этой эмблемы с нацистским символом "СС“ — случайность". Тем не менее в Германии, забыв, что и Пол и Джим — евреи, символику запретили и немецкие варианты обложек даже оформлялись заново.
Первый настоящий концерт «KISS» состоялся 28 января 1973-го в магазине «Попкорн», но, увы, несмотря на солидную рекламу, зал был почти пуст (впрочем, как и на двух последующих)...

На заметку: Если вы хотите организовать незабываемый праздник для девочки 12 лет, то в таком случае мы советуем вам обратиться за помощью по этому вопросе в компанию http://kid-prazdnik.ru/. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!

KISS STORY. История группы KISS

Продолжение следует...

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Фрагмент одного из ранних концертов группы в 1973 году.

МузЧтиво

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать KISS STORY. История группы KISS бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с KISS STORY. История группы KISS ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа Deep Purple может уйти с большой сцены

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5222

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4822

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4470

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3723

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3442