KISS STORY. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

 admin
 1175
 0
KISS STORY. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Продолжение статьи под названием "KISS Story", начатой ранее на RARITETNO.COM.

Часть вторая

Кстати, о рекламе – она большей частью была самодельной, но стоила дороже, чем вся аппаратура группы, вместе взятая. Скоро благодаря ей группа перебралась из предместий в сам Нью-Йорк, что было весьма кстати: какая – никакая, а прибыль выросла. К этому моменту только Джин имел постоянный приработок в журнале мод «Vogue», остальные работали где попало. Эйс время от времени занимался разливом шнапса в бутылки, Пол и Питер работали в такси. До завтраков в постели было оч-ч-чень далеко.

Их концерт на нью-йорской Бликер Стрит 4 мая 1973 года собрал всего ничего – 300 зрителей. Тем не менее среди них были и известные музыканты и ведущие музыкальные критики, которых наполовину занимала, наполовину смешила эта экстравагантная команда. Но для того, чтобы подняться из подвалов и спуститься с фабричных этажей города контрастов, этого было мало. Поэтому Симмонс, взяв на себя организацию выступлений популярной в Нью-Йорке группы «The Brets» и сняв для неё «Кристал Рум» фешенебельного отеля «Дипломат», заодно пригласил выступить и себя с друзьями. Название своей группы он напечатал таким же шрифтом, как и имя любимцев публики. На концерт пришло более тысячи человек и, вместе с успехом, это при¬несло им и прибыль в 3 тысячи долла¬ров. Но все решил второй концерт. Узнав, что на нем будет присутствовать Билл Экойн — удачливый кино- и телеменеджер, предприимчивый Пол вы¬писал свою сестру Донну с двумя дюжинами подружек, которые во время концерта затеяли настоящий обезьяний спектакль, вскакивали с мест, хлопали и кричали: “Разве они не великие!".

Трудно сказать, что больше подействовало на Экойна — шоу или сама музыка, — тем не менее он обещал за 14 дней устроить "Kiss" договор с фирмой грамзаписи. И устроил, позвонив Нилу Богарту (который в свое время возглавлял "Будду") и уже через несколько дней ребята сели на оклад в 75 долларов в неделю. Ничем, кроме музыки, они больше не занимались. Мало того, предусмотрительный Билл, имея ввиду опыт распада других групп именно из-за финансовых проблем, предложил отныне делить всю прибыль на четыре части. Так всё и начиналось. Теперь шоу "Kiss" в деталях разрабатывали опытные хореографы,и, хотя критики посмеивались над недостатком музыкального опыта членов группы, зрительский интерес тем не менее постоянно рос. И в конце 1973 года четвёрка подготовилась к записи первого альбома.

Нил Богарт привлек для продюсирования альбома известных постановщиков Кенни Кервера и Ричи Майлза, сделавших себе имя, работая с такими группами, как «STORIES» и «GLADYS KNIGHT THE PIPES». К этому времени Богарт уже имел в Лос-Анджелесе собственную фирму грамзаписи «Касабланка». В основу пластинки легли пять вещей: «Strutter», «Nothin’ To Lose», «Gold Gin», «Deuce», «Black Diamond», записанные в нью-йоркской студии "Электрик Леди” Эдди Кpaмером. Работа над альбомом длилась всего две недели, и его музыкальный материал носил явный отпечаток творчества "китов” тяжелого рок’н’ролла THE WHO и ROLLING STONES. Кстати сказать, даже композиция "Black Diamond" была задумана как пародия на известную роллинговскую вещь «Brown Sugar».

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Кроме того, название песни указывает на используемые «KISS» тени для век. Этот "Black Diamond" единственное черное красящее средство, которое не смывается потом во время шоу. Другая композиция "Firehouse” интересна тем, что Симмонсу пришла в голову идея усилить эту вещь на сцене при помощи театрального трюка с выплёвыванием огня. Билл Экойн очень быстро нашёл подходящего учителя, который научил Джина этому мастерству. Долгие годы этот трюк был составной частью шоу «KISS», хотя многочисленные подражатели слишком поздно распознали опасность этого действа. Многие фэны стали жертвой легкомысленного копирования трюка – в Америке были случаи со смертельным исходом. Даже сам Симмонс, однажды, во время исполнения этого номера чуть было не лишился своей пышной шевелюры. "Мы играли в ночь на Рождество в Музыкальной академии и я до сих пор не могу понять, как такое могло произойти . К счастью, техник моментально схватился за ведро с водой и потушил пламя. Я был несказанно рад, что получил только легкие ожоги и продолжал играть дальше, будто бы ничего не произошло. Публика была просто в восторге — люди думали, что этот случай был заранее запланирован”.

В целом же первый альбом с позиций сегодняшнего дня имеет лишь документальную ценность, ибо, по большому счету (это мнение самих музыкантов), записанные на нем композиции назвать чем-то выдающимся нельзя. И прорыв «KISS» к вершине можно объяснить лишь необычным подходом к построению своего сценического имиджа. Королем глэм-сцены в Америке тогда единодушно признавался Элис Купер. И любой начинающей группе было необходимо думать о том, как привлечь к себе зрителя. Так случилось и с «KISS». Но было обстоятельство, которое отличало их от многих других. А именно: эти ребята были твердо уверены, что смогут продвинуться дальше в постановке рок-шоу, чем их предшественники. Мы не беремся утверждать, что это им удалось (по крайней мере по сравнению с тем же Купером), но то, что шоу «KISS» стало поистине уникальным именно благодаря своей самобытности, это уж точно. Конечно, на группу работала разраставшаяся с каждым годом армия постановщиков, техников и операторов, костюмы и детали сценического оформления изготовлялись опытнейшими дизайнерами и декораторами.

Билл Экойн , ставший их менеджером, постоянно ломал голову над тем, как устроить группе очередное паблисити. Привлеченная необычным гримом, пусть простой, но динамичной музыкой, пиротехническими эффектами, публика валом валила на их концерты, хотя пресса в первые годы существования «KISS» обходилась с ними довольно сурово. Вряд ли нашелся бы тогда хоть один мало-мальски известный критик, который не написал бы о "раздутом шоу" и "серенькой музыке". Не будем вдаваться в полемику по этому вопросу, скажем лишь то, что если разбирать чье-либо шоу имея точкой отсчета постановки театров ”Ла Скала” или "Метрополитэн", то даже пинкфлойдовская "Стена” может показаться не более, чем цирковым номером.

Вернемся, однако, к хронологии. 1974 год стал, наверное, самым напряженным в истории группы. Слишком много нужно было сделать и слишком велико было нервное напряжение, с которым не сравнится никакое физическое. В этом году KISS дали 360 концертов по всей Америке— побывали даже на Аляске, выбросили на рынок два альбома, для рекламных целей выпустили синглом версию известной песни Боба Рэндла "Kissin Time", опубликовали книгу записей группы. И, наконец, 1974 год стал годом рождения "Kiss Army" - наверное самого сплоченного сообщества фэнов за всю историю рок-музыки. Этот фан-клуб существует до сих пор, открыл во всём мире свои филиалы, в том числе и в России. Симмонс: «Такого общества, как наша Армия, видимо, больше никогда не будет. Все эти ребята очень своеобразны. Мы гордимся «Kiss Army”, она показывает, что есть много фэнов, которые получают удовольс¬твие не только от того, что мы делаем - они сами загораются и становятся активными. Этим они добавляют энергии и нам".

На группу начинают обращать внимание атрепренеры и устроители различных фестивалей, и вплоть до записи осенью 1974 второго альбома "HOTTER THAN HELL", KISS открывали концерты таких известных команд, BLUE OYSTER CULT, ARGENT, MANFRED MANN’S EARTH BAND. Музыка KISS стала жестче, в ней появились моменты, указывающие на то, что вся группа развивается и обретает свое собственное звучание. Подтверждением тому композиции: “Parasite" — явно вдохновленная творчеством BLACK SABBATH, сама «Hotter Than Hell» - своего рода гимн, а также "Watchin’You" и "Got to Choose”, вещи, которые никак не назовешь примитивными. Альбом неплохо продавался, восторгу фэнов не было предела — в Балтиморе поклонники группы подожгли балкон, на котором незадолго до этого стояли их кумиры. Пол Стэнли постепенно становится любимцем девушек и делает татуировку в виде розы на правом предплечье. Десятки девушек поступают точно так же.

Продолжение следует...


На заметку: Посетите этот сайт http://izgotovleniepamyatnikov.ru/, этот источник занимается изготовлением надгробных памятников. Каждый в жизни столкнется с такой проблемой, и у него будет в голове только один вопрос где заказать надгробный памятник. На этом источнике вам могут изготовить памятник на ваш вкус, чем он будет покрыт, какой формой, длиной, шириной, все это зависит от вас. Заказ надгробного памятника через этот сайт очень прост. Вы заполняете заявку и отправляете ее, много мастерских смотрит ваш заказ, и предлагают вам множество вариантов, они подскажут вам, как будет лучше. Рекомендуем посетить э тот сайт и ознакомиться с его информацией.

МузЧтиво

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать KISS STORY. ЧАСТЬ ВТОРАЯ бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с KISS STORY. ЧАСТЬ ВТОРАЯ ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа Deep Purple может уйти с большой сцены

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5219

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4820

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4467

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3723

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3439