Черный обелиск

 admin
 1413
 1
Черный обелиск
Группа "Черный обелиск" была создана в 1986 году вокалистом и бас-гитаристом Анатолием Крупновым. Состав группы довольно часто менялся. Наиболее известным стал творческий союз четырех музыкантов - сам Крупнов, гитарист Юрий Алексеев, гитарист Юрий Ужас, ударник Николай Агафошкин. Группа быстро завоевала сердца фэнов. Спустя год после своего рождения, "Черный обелиск" уже представлял собой авангард металлического движения в столице. На фоне остальных команд группа выделялась прежде всего оригинальностью музыкального материала и профессиональным владением инструментами. Во время своих шоу "Черный обелиск" постоянно искал непосредственный контакт с аудиторией. Музыканты считали, что мощные милицейские кордоны и заградительные решетки просто не нужны, потому что за ними не видно глаз фэнов, не чувствуется настроение зала, а им "Черный обелиск никогда не пренебрегал. Вот потому-то выступления группы в небольших залах всегда были более интересными и динамичными, чем на многотысячных аренах и стадионах.

Черный обелиск

"Черный обелиск" приветствует своих болельщиков!" — этот клич обычно начинал выступление группы, что сразу же располагало к ней зал и настраивало души поклонников, словно струны гитары, на один лад. В этом своеобразном металлическом оркестре зал играл не последнюю скрипку. Сам Анатолий Крупнов считал, что музыка "Черного обелиска" не что иное, как своеобразный театр, в котором каждое слово и каждое движение музыканта-актера несет в себе определенный смысл и заряд энергии для аудитории. "Черный обелиск" шел вверх быстро и уверенно, как того и заслуживал. Второе место на свердловском фестивале " Металлопластика", которое завоевали Крупнов и Ко, вызнало удивление среди специалистов и поклонников метал-рока. К тому времени Ужаса сменил гитарист Михаил Светлов. С его приходом музыка стала более мелодичной. Музыканты уверенно победили и на фестивале " Звуковая дорожка", после чего в судьбе коллектива произошел резкий и неожиданный поворот. "Обелиск" распался" — эта фраза в устах тех, кому было небезразлично творчество труппы, звучала с горечью и досадой. Поклонники не хотели этому верить и считали слухами и сплетнями утверждения о распаде группы — слишком уж не вязалось это с достигнутыми ёю успехами. Но, к сожалению, все было именно так, как, "казалось, быть не должно". "Черный обелиск" ушел в историю.

Два года музыканты работали в разных командах. Крупнов играл в "Шахе". С этим периодом связан и его нашумевший вояж в забугорье, где Анатолий достойно представил советский трэш. Алексеев создал "Триумфальную арку", где появилась интересная связка Алексеев — Комаров. Именно с Сергеем Комаровым, бывшим ударником небезызвестного "Легиона" связано второе рождение "Черного обелиска". "Обелиск жив!" - вся тусовка встретила это известие с энтузиазмом и предвкушением чего-то нового. За пару лет никто не забыл группу и все с надеждой ждали "отцов". Слава богу, дождались. Крупнов, отыскав в кювете свой старый проект, решил: если прибавить газку, то машина опять сможет тронуться с места.Толя вообще ошибается редко, не ошибся он и в этот раз - нажал нужную педаль и всё пошло — поехало. Взлет группы на сей раз был еще более высоким чем прежде и теперь, кажется, ничто не могло остановить группу. Очень хочется верить, что именно так и будет.

Черный обелиск

И так "Черный обелиск" записывает новую программу. Великолепная четверка - Крупнов, Алексеев, Комаров и новый член группы Василий Болошинский, пришедший в "Обелиск" из известното коллектива "Э.С.Т.", где он был известен как мастер виртуозных лирических импровизаций — с головой ушли в работу. Но произошла трагедия — не стало Сергея Комарова. Сергей так мечтал играть в "Черном обелиске", добивался своей цели упорным, поистине титаническим трудом и... Смерть оборвала все его смелые замыслы и проекты. Если бы кто-нибудь видел друзей Сергея во время похорон, то понял бы какой болью и отчаянием были пронизаны их души. Может быть, именно в тот момент в голове Крупнова начала зарождаться и новая композиция "Меч", которая звучит в последней программе. Она посвящена светлой памяти барабанщика.

Но жизнь продолжается и новый ударник Владимир Ермаков, ранее игравший в "Стейнлесс", довольно быстро вошел в сложный мир "Черного обелиска", не нарушив при этом устоявшихся музыкальных связей. Он легко доказал, что и в девятнадцать лет можно быть профессионалом. Ермаков на сцене! Сомненья прочь — барабанными очередями заряжено и уплотнено все пространство. Его самого едва разглядишь среди обилия барабанов, тарелок, стоек и микрофонов, но для того, чтобы его узнать, необязательно его видеть. Достаточно услышать и сразу станет ясно — мочит Ермаков!

Анатолий Крупнов. Прирожденный актер. Плавные, грациозные, почти кошачьи движения. Словно паутиной, он оплетает зал своими басовыми вариациями, кажется, что спор о том, кто сейчас является сильнейшим бас-гитаристом хэви-метал просто смешон.

Юрий Алексеев. Не надо даже пытаться следить за его руками — это бесполезно. Остается загадкой, как он при этом успевает с бешенной скоростью вращать головой и, словно бабочка, порхать по сцене.

Василий Болошинский. Черный, бородатый, лохматый. Каждый его жест так эмоционально насыщен, что кажется, выключи звук — все равно будет понятно, о чем поют, что играют. Его соло каждый роз сыграны по-новому, инструмент в его руках похож на волшебную палочку — делай что хочешь, все получится.

Сейчас "Черный обелиск" силён как никогда. Новый альбом, вышедший 28 марта 1991 года, настолько профессионален во всех отношениях, что не остается никаких сомнений — группа очень скоро уйдет далеко в отрыв. Каждое имя — звезда, каждая композиция — удача.

"Черный обелиск" не одинок - у него много поклонников. Он будет жить - так должно быть.

На заметку: Бар Рафаэли (Bar Refaeli) биография, фото, видео, личная жизнь модели все это вы сможете узнать подробно на сайте showtopmodel.ru.

А. Иванцов, 1991 год






МузЧтиво

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Черный обелиск бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Черный обелиск ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 января 2014 16:20
+4

German158

На сайте с 7.11.2010

Публикаций: 0

Комментариев: 379

Прекрасный человек был. Вечная память!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа Deep Purple может уйти с большой сцены

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5218

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4817

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4465

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3723

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3437