Лидер ICED EARTH перезаписал пять старых песен времен PURGATORY

 Tiger
 382
 5
Лидер ICED EARTH перезаписал пять старых песен времен PURGATORY


Лидер ICED EARTH Джон Шаффер (Jon Schaffer) воссоединился со своими старыми приятелями, которые в свое время играли в группе PURGATORY, основанной им в 1985 году. Целью реюниона стала запись пяти треков, написанных в 1985-1987 годах, и издание их в виде EP "Purgatory", который увидит свет 21 декабря на лейбле Century Media.

Все пять треков представляют собой настоящий американский металл и превосходно передают дух середины 80-х, а буклет содержит комментарии Шаффера, вокалиста Джина Адама (Gene Adam), барабанщика Грега Сеймура (Greg Seymour) и басиста Билла Оуэна (Bill Owen). Обложку нарисовали Дэвин Ньюмэн Стамп (David Newman Stump) и Рой Янг (Roy Young), известные по превосходному оформлению последнего альбома ICED EARTH "Incorruptible". Но самый большой сюрприз преподнес Джин Адам, который пел на дебютном альбоме ICED EARTH одного с группой названия – здесь он, возможно, отработал лучше, чем когда-либо.
"Purgatory" посвящен памяти Ричарда Бэйтмана (Richard Bateman), первого басиста группы, который скончался незадолго до начала работы над данным EP. Также Бэйтман отметился в NOCTURNUS, LOWBROW, AGENT STEEL и NASTY SAVAGE.

Лидер ICED EARTH перезаписал пять старых песен времен PURGATORY


Трек-лист выглядит следующим образом:
01. In Your Dreams (4:55)
02. Dracula (6:08)
03. In Jason's Mind (5:03)
04. Jack (4:00)
05. Burning Oasis (5:38)

В текущий состав JON SCHAFFER'S PURGATORY входят:
Jon Schaffer – ритм- и соло-гитара, вокал
Gene Adam – ведущий вокал
Bill Owen – соло-гитара

Гостевое участие в записи приняли:
Jim Morris – соло-гитара
Ruben Drake - бас
Mark Prator – барабаны

В недавнем интервью для издания Rockpages Шаффер прокомментировал свое решение перезаписать ранние альбомы ICED EARTH так: "Это большой объем работы. Все будет совсем не так, как на 'Days Of Purgatory', потому что тогда единственное, что было перезаписано - это вокал. Сейчас мы говорим о записи с нуля, так чтобы у нас был весь комплект мастеров, который будет принадлежать только нам, который мы сможем использовать по собственному усмотрению в будущем, и с которого группа сможет получать финансовую выгоду. Раньше наши контракты были совершенно ужасными, поэтому все те годы работы приносят очень небольшой доход. Кроме того, с учетом моих нынешних знаний в продюсировании, по сравнению с тем, что было в самом начале, мы можем сделать для этих альбомов изумительный звук. Я в этом уверен. Но я делаю это не для того, чтобы их превзойти, а просто для того, чтобы у нас было нечто, что мы можем контролировать и с чего мы можем получать финансовую выгоду, которая сейчас достается крупным корпорациям типа Sony. Люди говорят: 'Вам лучше просто сконцентрироваться на новой музыке'. Ею мы также займемся. У меня есть собственная студия, и мы не торопимся браться за новый альбом – прошлый диск только что вышел. Так что если мы сможем выделить год и потратить его на студийную работу по перезаписи, а затем заняться работой над новым альбомом, после чего снова заняться перезаписью, у нас получится сделать все так, как мы хотим. Мне, на самом деле, не так уж важно, если кто-то потерял девственность под звуки 'I'd Die For You'. Это моя песня, вашу мать, и я перезапишу ее, если захочу. Такие дела".

Вернуться к списку новостей

7 ноября 2018 17:40
0

hellwings71

На сайте с 14.01.2017

Публикаций: 155

Комментариев: 184

Ещё бы старую эпишку на сайт добавили - для ознакомления.

Поищите в нете,может найдёте.Хотя.....врятли.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Узнаёте там Джона Шаффера?
6 ноября 2018 19:20
0

Бэк

На сайте с 15.06.2017

Публикаций: 0

Комментариев: 101

Ещё бы старую эпишку на сайт добавили - для ознакомления.
4 ноября 2018 15:41
+2

hellwings71

На сайте с 14.01.2017

Публикаций: 155

Комментариев: 184

Отличная новость от Джона Шаффера.Ждёмs

Для меня вообще именно первые два альбома Iced Earth самые лучшие, в них действительно была какая то изюминка, оригинальность, очень запоминающаяся, эффектная гитарная игра.

Согласен с вами.Эти альбомы действительно изюминка!
4 ноября 2018 05:10
+2

StrannikS

На сайте с 3.11.2010

Публикаций: 0

Комментариев: 1839

Для меня вообще именно первые два альбома Iced Earth самые лучшие, в них действительно была какая то изюминка, оригинальность, очень запоминающаяся, эффектная гитарная игра, лучше бы Шифер не касался бы их. Но, видать, возможность заработать на переизданиях важнее. Но это и правильно, и он заработает и мы сравним, какой вариант лучше.
3 ноября 2018 10:05
0

fdr

На сайте с 4.02.2016

Публикаций: 0

Комментариев: 698

Стартовала эра перезаписей wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Новый сольный альбом Германа Франка выйдет в феврале

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 6196

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 5994

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5861

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4844

doctorhtein

Новостей: 0

Комментариев: 4515