Kula Shaker - K 1996

 sashach
 3009
 1
Kula Shaker - K 1996

Исполнитель: Kula Shaker
Альбом: K
Страна: UK
Жанр: Britpop/ Neopsychedelic
Год: 1996
Формат: MP3 CBR 320 kbs
Размер: 106 МБ
Файлообменник: Deposit Files

Kula Shaker - K 1996


Группа образована в 1995 году в Лондоне, Великобритания.
Криспиан Миллз - вокал, гитара
Алонза Бивен - бас-гитара
Джей Дарлингтон - клавишные
Пол Уинтерхарт - ударные
Сын довольно известной английской актрисы Хейли Миллз и режиссера Роя Болтинга, гитарист и певец Криспиан Миллз с детства увлекался классическим британским роком и психоделией, олицетворением которой для Миллза был Джордж Харрисон с его индуистскими воззрениями и изысканиями в области музыкальной формы. В 1991 году Миллз собрал группу Objects Of Desire, в которой также играл его школьный товарищ Бивен - к 1993 году этот коллектив распался, Миллз и Бивен съездили в Индию, откуда вернулись с морем идей и новым проектом, психоделическим квартетом The Kays, куда, помимо будущих участников Kula Shaker, также входил и вокалист Саймон Димон. Вскоре певец покинул группу, функции вокалиста взял на себя сам Миллз; вскоре к ним присоединился и клавишник Дарлингтон, до того игравший в группах, исповедовавших музыкальную модель модов 60-х. Два года The Kays ездили с концертами по всей стране, и даже записали два мини-альбома на независимой фирме Gut Reaction Records. С 1995 года
начинается форменная «битловщина»: как и Джон, Миллз видел «вещие сны», в которых его осенило название «Kula Shaker» - якобы так звали одного из правителей Индии IX века, как и Пол, он вдруг начал писать ярчайшие мелодии, как и Джордж, освоил ситар и таблу. Дав послушать новый материал знакомым в фирме Columbia Records, Миллз сразу же получил для Kula Shaker контракт, в рамках которого весной 1996 года был выпущен дебютный сингл «Grateful When You're Dead» - в его мелодических и тональных структурах прослушивались все кумиры Миллза, от The Beatles и The Kinks, до The Doors, Pink Floyd и Deep Purple.
Следующий сингл, доведенная до качества лучших вещей «индийского периода» Джорджа Харрисона рок-para «Tatva» имела эффект разорвавшейся бомбы: часть текста исполнялась на языке санскрит, мощнейший гитарный рифф и ажурная партия органа, на фоне пульсирующей ритм-секции - такого саунда в Англии не слышали уже очень давно. Сингл возглавил хит-парад Англии и был издан в США.
Именно «Tatva» стала центром дебютного альбома «К», который появился в сентябре 1996 года - диск также вошел в национальный хит парад на первое место, и оказался самым быстрым британским дебютантом 90-х на высшей строке чартов, отобрав пальму первенства у «Definitely Maybe» Oasis. В США диск также попал в Тор 10, но в какой-то момент Kula Shaker исчезли из поля зрения широкой публики слишком надолго, и второй альбом - «Peasants, Pigs And Astronauts» - появился только в 1999 году. Видимо, время было безвозвратно упущено, и отвратительно работал менеджмент Kula Shaker, потому что ничем иным объяснить тический провал сильнейшего альбома объяснить было невозможно. Запас прочности группы оказался небольшим, и в том же 1999 году Kula Shaker объявили о распаде. Кристиан Миллз почти сразу же начал собирать новый коллектив, который обрел форму только в 2002 году и назывался The Jeevas. The Jeevas выпустили 2 лонгплея и в 2004-ом благополучно распались, т.к. Криспиан реанимировал
Kula Shaker и по сей день является её лидером.

Треклист:
1. Hey Dude
2. Knight On The Town
3. Temple Of Everlasting Light
4. Govinda
5. Smart Dogs
6. Magic Theatre
7. Into The Deep
8. Sleeping Jiva
9. Tattva
10. Grateful When You're Dead,Jerry Was There
11. 303
12. Start All Over
13. Hollow Man (Parts 1 & 2)

Download / Скачать:
Deposit Files[hide][/hide]

Pop

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Kula Shaker - K 1996 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Kula Shaker - K 1996 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 ноября 2010 16:08
0

gaponov73

На сайте с --

Публикаций: 0

Комментариев: 0

что ж..весьма сильно для дебютника и 96 года...моль времени не особо его коснулась...все найденные фишки будут усилены на альбоме99 года...да...Tatva просто вне времени!!!Спасибо Sashach!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа THE UNITY.

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5322

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4916

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4604

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3786

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3686