Chris De Burgh - The Road To Freedom 2004

 КСВ
 758
 7
Chris De Burgh - The Road To Freedom 2004

Исполнитель: Chris De Burgh
Альбом: The Road To Freedom
Страна: Ireland
Жанр: Pop
Год: 2004
Формат: MP3 CBR 320 kbps
Размер: 103 МБ
Файлообменник: Narod

Треклист:
01. When Winter Comes
02. The Road To Freedom
03. Snow Is Falling
04. The Words I Love You
05. Songbird
06. Five Past Dreams
07. Here For You
08. What You Mean To Me
09. Rose Of England
10. The Journey
11. Read My Name

Download / Скачать:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Pop

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Chris De Burgh - The Road To Freedom 2004 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Chris De Burgh - The Road To Freedom 2004 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 декабря 2012 05:46
+3

Someone Else

На сайте с 17.12.2011

Публикаций: 409

Комментариев: 349

Цитата: AvgoDima
Надеюсь , ты выразил где то сомнение по поводу категории ПОП

Да, мне, честно говоря, без разницы к чему его относят. Один из тех случаев, когда сама музыка мне интереснее того, как её называют. Кому и "Металлика" - ПОП.
19 декабря 2012 22:44
+2

AvgoDima

На сайте с 6.11.2010

Публикаций: 83

Комментариев: 1405

Someone Else , иногда ... что бы быть услышанным , надо сказать меньше . Надеюсь , ты выразил где то сомнение по поводу категории ПОП ? 1_010
19 декабря 2012 21:35
+5

Someone Else

На сайте с 17.12.2011

Публикаций: 409

Комментариев: 349

(продолжение №4...)

А вот «Songbird» имеет явный интроверческий характер. Её созерцательный мотив направлен не только на любование хрупкой красотой природы, но и обращён к собственной душе: так же она красива? Возможна ли в ней подобная гармония?
«Five Past Dreams» - это «Леди в Красном» дубль два, если угодно. Заимствованье мелодии и части текста этого хита трудно не заметить. Однако, у меня не возникло желания обвинить Криса в самоплагиате. Учитывая саму структуру альбома – возвращение Маэстро к своему прошлому, – подобный рефрен вполне закономерен. Более того, органичен!
Романтическим отношениям так же посвящена весёлая танцевальная «What You Mean To Me» и просто потрясающая фольк-баллада «Rose Of England». Крис выступает в роли менестреля, чего не было со времён альбома «Crusader» 1978 года! И разве я ещё не говорил, что это возвращение «старого» Криса?! Песня, насколько я могу судить, по содержанию образного текста повествует романтизированную историю об «обете безбрачия» английской королевы Елизаветы I. Одинокая акустическая гитара, красивый голос, грустная история о потерянной любви на фоне исторических событий, плюс трепетный звук флейты, словно эхо ветра над вересковыми полями, да гул виолончели, пророчащий грозу, – современная классика бардовского искусства!
Песня «Here For You» отражает знакомую многим «сладкую грусть» разлуки с детьми. Де Бург посвятил её своей дочери, Россане Девисон (Rosanna Davison). Она же поёт здесь несколько строчек…
Много буковок получилось…. Но прекрасный альбом достоин этого! О нём я могу говорить бесконечно! А о том ,что последовало за ним ещё больше!
Спасибо за возвращение Крис! Спасибо за ВСЁ!
19 декабря 2012 21:29
+5

Someone Else

На сайте с 17.12.2011

Публикаций: 409

Комментариев: 349

(продолжение №3...)
Но сама концепция «Пути к Свободе» оказалась не только антивоенным манифестом барда. Маэстро намекает на освобождение от собственных демонов, долго удерживающих его в плену фанфар эстрадной популярности. Пришло время напомнить, что темы его песен не только сантименты. Так же на альбоме много внимание уделено воспеванию духовной Свободы.
А песня затихает к коде и Крис взволнованно шепчет:
«Прошлой ночью во сне я видел своего сына.
Он заблудился в лесу, где тихо шёл снег»…

Так начинается заключительная часть «трилогии» - пропитанная горечью слёз «Snow Is Falling». В её мощной симфонической мелодии слышны отголоски интро «Зимы», а масштабность и глубина приводят на ум аналогии с произведеньями российских композиторов. Сам Крис в одном из интервью заметил, что музыка к песне действительно написана под влиянием Рахманинова и Чайковского. Тема посвящена павшим и пропавшим без вести солдатам, а её «славянский» мотив живо рисует в воображении заснеженные леса под Москвой или Харьковом (1941, 1943 соответственно). Конечно, образность текста даёт о себе знать – это может быть любой место обожженное войной, хоть Арденны, 37-я параллель или Югославия. Песня безумно трагична. На концертах её сопровождает видео-ряд с панорамой военного погоста – одинаковые кресты до горизонта. «Мы умоляем – найдите нас!» - поёт Крис. Как ему удаётся сдержать слёзы, перед рыдающим залом, один Бог ведает!
Остальные песни альбома составляют контраст с этим «трёхчастным» эпиком, но не вступают с ним в конфликт. Интерес к альбому не пропадает, а наличие разнообразных мелодий от «латино» «What You Mean To Me» до софт-рока «Read My Name», оправдывает удовлетворение этого интереса.
Песни «The Words “I Love You”», «The Journey» и « Read My Name» посвящены вере в Бога, естественной любви и заботе о ближних, радостям земного бытия и надежде на лучший Мир. Это оптимистичные яркие композиции совершенно лишённые какого-либо «религиозного» пафоса. А «Слова Любви» вообще можно принять за потерянный гимн эпохи хиппи!

(продолжение следует...)
19 декабря 2012 21:19
+6

Someone Else

На сайте с 17.12.2011

Публикаций: 409

Комментариев: 349

(продолжение №2...)

Первые три песни альбома представляют из себя своеобразный триптих – мини-пьесу. Первая композиция «Когда Придёт Зима» - инструментальное интро, с ведущей гипнотической партией фортепьяно и лёгкими штрихами струнной секции. Она буквально завораживает своей красотой и некой тревогой и тоской, скрытой в глубине её протяжных аккордов и тихого эха в конце: «Думай обо мне, когда придёт зима…» И вот затухающая мелодия интро переходит в минорный гитарный перебор заглавной песни. И даже плохо зная английский можно понять, что за тоска призраком мелькала в «When Winter Comes», когда бард начинает петь отрешенным бессильным голосом первый куплет. И в этой отрешенности осязаемо чувствуется воспетая Шекспиром усталость от охватившего человека отчаянья:
«Я стар и немощен.
Всё, что у меня было – это мой сын.
Но он ушёл сражаться за Свободу
И разбил мне сердце…»

Ненужно быть семи пядей во лбу, чтобы ясно представить какие события и чьи переживания сподвигли Де Бурга на эту песню. Американская военщина учила азам демократии Афганистан и Ирак, принося на алтарь их иллюзорной Свободы жизни своих парней. А если говорить откровенно, меняла человеческое мясо на нефть, прикрываясь лицемерной ложью. И Крис взрывается в припеве, срывая струны и голос:
«Может ли ваша Свобода принести дождь посевам!?
Может ли она излечить боль или вернуть моего мальчика!?»

И это открывающая песня альбома! Теперь вы понимаете, что я влюбился в него без памяти!

(продолжение следует...)
19 декабря 2012 21:03
+6

Someone Else

На сайте с 17.12.2011

Публикаций: 409

Комментариев: 349

(продолжение №1...)
Кристофер Дэвисон вырос на классической музыке и всю жизнь любил её. Во многом, этой любовью обусловлено великолепное чувство мелодизма барда. Увлечённость «Битлз» и Диланом будут позже – классика всегда занимала в сердце музыканта центральной место. Песни в своих первых альбомах Де Бург снабдил оркестровыми аранжировками. Были они, конечно, бюджетными, но, тем не менее, изящными и изысканными, и отлично гармонировали с поэзией барда. В восьмидесятых Крис поддался веяньем моды и возникшему у публики интересу к некоторым его поп-песням: он направил свою работу в открывшееся русло диско- и поп-музыки. Это здорово сказалось на размере его депозита, но вот оркестровкам в новых песнях места не нашлось. Эпизодически в них появлялись то скрипка, то саксофон, но былого симфонизма не наблюдалось. Увы, народ жаждал танцев, а танцевалось народу почему-то интереснее под синтезаторные мелодии. Но Де Бург не забывал своей страсти и в 1995 году, имея солидные финансовые активы, он решил записать часть своих хитов «диско-эры» с помощью полного симфонического оркестра и хора и таким образом осуществить не только свою «детскую мечту», но и придать песням то звучание, которого они были достойны. Что ж, в самом деле, если у вас есть алмаз, имеет смысл сделать из него брильянт и вставить его в хорошую оправу. Такой «ювелирный» опыт Крису блестяще удался, и его плодом стал потрясающе красивый альбом «Beautiful Dreams». После этого, однако, симфонические аранжировки вновь были исключены из меню…
И вот первые такты новой пластинки заставили меня бросить все дела и прильнуть к динамикам на целый день, снова и снова проигрывая альбом. Крис, «старый» Крис, вернулся! Вернулся с тем самым симфонизмом, бардовскими историями и серьёзностью первых пластинок! Мне хотелось кричать об этом в 2004 году, хочется и сейчас, потому что возвращение это было столь же грандиозным, как и неожиданным.
(продолжение следует...)
19 декабря 2012 20:41
+7

Someone Else

На сайте с 17.12.2011

Публикаций: 409

Комментариев: 349

Я фанат творчества Криса Де Бурга, и у меня, в общем-то, предвзятое отношение ко всёму, что он делает. Но, должен признаться, в этой идиллии был период, когда я готов был подобно израненному врагами Роланду воскликнуть сакраментальное: «Пора нам, Дюрандаль, с тобой простится!» - разбив о камень только что купленный диск «Timing Is Everything» 2002…
В 1998 году Крис выпустил пропитанный романтикой и эстрадным шармом альбом «Тихая Революция». («Эстрадный» прошу понимать, как что-то среднее между Элтоном Джоном и Филлом Коллинзом) В то время я сам был подвержен порывам нежных чувств – диск оказался весьма кстати. И от следующего альбома я ожидал «продолжения банкета» - чего-то в том же ключе. Забегу вперёд и скажу, что о возвращении барда к той форме творчества, которая мной особо ценилась – раннему периоду (1974-1980) – я на тот момент вообще не мечтал, довольствуясь его действительно хорошими эстрадными работами. Однако, за «Революцией» последовал обескураживающий сборник «Notes From Planet Earth», содержащий нелепые электронные ремиксы. А потом вышел упомянутый «Timing…», вызвавший у меня досаду своим поп-продьюсингом. Нет, в целом, он был не плох и даже напоминал «Quiet Revolution», но ещё больше он напоминал какой-нибудь альбом Робби Уильямса или Энрике Иглесиаса. Даже безусловный хит и одновременно серьёзная песня – «Lebanese Night» - с него заставила меня обратить на себя внимание лишь, когда я услышал её концертный вариант. Лишённая аранжировки простая мелодия сильнее оттеняла надломленный вокал, рисующий притягательные и страшные образы «места, где никогда не наступает мир».
Вот с таким незабытым разочарованием и холодом в душе я снял с магазинной полки «Путь к Свободе» 2004. Придя домой, запустил проигрыватель и уже собирался, не помню точно, то ли прильнуть к микроскопу, то ли к безнадёжной модели Т-35, когда меня поразила молния. Направлялась она из колонок и пронзила мне сердце. Я ожидал услышать, ну, максимум «троечный» альбом «обрюзгшей звезды», купленный «до кучи», но это оказалась лучшая пластинка Де Бурга за последние 20 лет!
(продолжение следует...)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа Deep Purple может уйти с большой сцены

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5222

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4820

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4467

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3723

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3441