Leviathan - Leviathan 1974

 Wlawla
 1323
 3
Leviathan - Leviathan 1974

Исполнитель: Leviathan
Альбом: Leviathan
Страна: USA
Жанр: Crossover Prog
Год: 1974
Формат: CBR 320 kbps
Размер: 94,7 МБ
Файлообменник: Rusfolder

Треклист:
01 - Arabesque
02 - Angels
03 - Endless Dream
04 - Seagull
05 - Angel of Death
06 - Always Need You
07 - Quicksilver Clay

Скачать Leviathan - Leviathan 1974:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Progressive | Art Rock

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Leviathan - Leviathan 1974 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Leviathan - Leviathan 1974 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12 мая 2016 18:19
0

santaan97

На сайте с 29.11.2014

Публикаций: 0

Комментариев: 124

трижды слушал альбом,пытался зацепиться,хоть за что то,не убедили,притом, что прог рок 70-х - моё,родное.Уверен,не для моей коллекции,в этой музыке-чуждые мне мелодии,так бывает,огромное спасибо за информацию...
18 апреля 2016 22:30
0

filinrar

На сайте с 5.11.2010

Публикаций: 0

Комментариев: 609

удивили американцы 0137
17 мая 2015 15:01
+2

aaz61

На сайте с 23.02.2010

Публикаций: 0

Комментариев: 4

Для доморощенных прог-групп (с парой исключений), Америка 1970-х годов была домом храбрых, но обреченных.
Leviathan - это забытая, однажды "выстрелившая" американская группа, образованная в начале семидесятых в Мемфисе, хотя большинство членов были родом из Литл-Рока, Арканзас.
Впечатляющая обложка - морской монстр в форме дракона возникает из воды и собирается напасть на маленький корабль, который плывет в огромном океане, приводимый в движение ветром.
Музыка группы отображает влияние раннего британского симфо-прога (Procol Harum, Genesis, Moody Blues и Nektar в меньшей степени) и тяжелого арт-рока (Uriah Heep, ранний Deep Purple), к которым плавно добавлено американское хард-рок звучание.
Первый трек "Arabesque" полон хруста гитарных риффов, сильных барабанов и басов и блюзовых вокальных партий, достигающих хард-роковой хрипатой жесткости крика случайно зацепившего себя замком-молнией. С другой стороны, всё это перемежается с более тонкими и гармонически сложными разделами с акустической гитарой, быстрой органной каденцией и особенно закрученным меллотроном. Меллотрон поливает все весьма вкусно, делая композицию многослойной. Эффект напоминает некоторые из ранних работ Kansas, хотя записано менее азартно и сыграно менее динамично. Остальная часть альбома - между этими двумя элементами, в поиске правильного баланса с переменным успехом.
"Angela" - это нежная баллада с пышной работой меллотрона на фоне акустической гитары и приятным вокалом. Это успокаивает, в некотором смысле, после хард-рок звука "Arabesque".
"Endless dream", возможно, самый амбициозный и прогрессивный трек в в альбоме. Этот эпик продолжительностью 10 минут вторит прог-группам конца 60-х (Vanilla Fudge, HP Lovecraft, Iron Butterfly и т. д.). Это мощно, задумчиво и просто потрясающе. И опять же, меллотрон придает треку очень специальное прогрессивное чувство. Это здорово. "Endless Dream" - великий опус.
"Seagull" - в начале похоже на Free, с его блюзовыми риффами и погружением в хард-рок временами, в развитии - песня с хорошей мелодией и приятной фортепианной работой в сочетании с меллотроном.
"Angel of Death" - это классический рок с хорошим (классика!) гитарным риффом.
"Always need you" - это еще одна романтическая короткая баллада с замечательной электрогитарой, фортепиано и меллотроном прямо из King Crimson "In The Court of The Crimson King".
Продолжительная "Quicksilver clay" - закрывающая альбом умеренно-величественная прог-хард-рок-баллада, является другим основным моментом альбома с замечательным органным творчеством и многоголосьем, напоминающим Uriah Heep.
Меллотрон и хаммонд и обилие прогрессивных элементов в закрученном окружении множества блюз-хард-роковых риффов на единственном альбоме Leviathan размывают грань между американским хард-роком с южным колоритом и прогрессивным роком.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа THE UNITY.

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5320

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4912

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4600

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3786

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3675