Light - Light 1978

 kkkkkkk
 2066
 8
Light - Light 1978

Исполнитель: Light
Альбом: Light
Страна: UK
Жанр: Prog / Heavy Prog / Psych
Год: 1978
Формат: 210 MP3 VBR0 Vinyl Rip
Размер: 53,3 Mb
Файлообменник: RusFolder

Группа Light, заслужившая в 70-х годах любовь и признание североирландской публики, не смогла в итоге заявить о себе на европейском континенте, не говоря уже об обретении всемирной известности, хотя, на наш взгляд, заслуживала её никак не меньше, а то и больше, чем иные исполнители.
• Единственный безымянный альбом, выпущенный лейблом "Mint Records" (продюсеры Jim Armstrong и George Doherty), до краёв наполнен тонким и изящным мелодизмом с лёгкой ирландской грустинкой, романтической игрой струнных и клавишных, украшен лирическими переходами и мягким, но одновременно весьма солидным роковым грувом. Великолепные музыканты Jim Armstrong (соло-гитара), Albert Mills (ведущий вокал, бас-гитара), Brian Scott (клавишные, флейта, подпевки), George O’Hara (гитара, вокал, известен по College Boys, Telstars, The People) и Bertie MacDonald (ударные) при записи своей грампластинки смогли соблюсти чуть ли не образцовый баланс между техническими средствами и лирикой, что, как мы знаем из опыта, всегда приносит дивиденды. Но вот в случае с Light этого почему-то не произошло. Единственный альбом и два сингла группы остались неизвестными широкой публике за пределами Ирландии и информации о Light в Интернете практически нет, за исключением скудных сведений на одной страничке на сайте irishrock.org, да и то с припиской "Мы нуждаемся в вашей помощи в сборе полной информации. Если вы сможете больше рассказать о группе, пришлите собщение". А размещённая на этой же странице рецензия некого Билла Грэхэма за октябрь 1978 г. изобилует ошибками и субъективными оценками, граничащими с издёвкой.
• Несомненно, главной фигурой в Light был Джим Армстронг. Тот, кто ещё помнит ритм-энд-блюзовых Them с Ван Моррисоном образца 1965-1966 гг., а также базировавшуюся в Чикаго команду, называвшуюся Truth, возможно припомнят блистательную игру их гитариста экстра-класса. А ведь это был именно Джим Армстронг. В Them он сменил Билли Харрисона. В США Армстронг выступал на одной сцене с Джимом Моррисоном и The Doors, Captain Beefheart и Фрэнком Заппой. В результате он тогда был назван... третьим гитаристом мира (его опережали только Джими Хендрикс и Фрэнк Заппа). В 1969 г. Джим вместе с вокалистом Кенни Макдауэллом (Kenny McDowell, который заступил в Them на место Ван Моррисона) вошёл на время в ряды Sk'Boo, где уже играли Ricky McCutcheon и Colm Connolly. А затем вместе с Кенни они сформировали Truth, пригласив к сотрудничеству бас-гитариста Curtis Bachman (бывш. участник The Buckinghams) и ударника Reno Smith (пришёл из Baby Huey & the Babysitters). В группу удалось привлечь и другого участника 'Them' - Рэя Эллиотта (Ray Elliott), который одинаково мастерски играл на фортепиано, вибрафоне, флейте и саксофоне.
• После распада Truth в 1971 г., где он проиграл четыре года, Джим вместе с Макдауэллом поучаствовал короткое время в 'Spike', а затем по каким-то причинам исчез с международной рок-сцены и объявился в родном Белфасте (он родился в его предместье Ко Антрим в июле 1944 г.), где начинал свою музыкальную карьеру ещё со школьной скамьи. Тогда этому пареньку удалось войти в состав самой популярной в городе формации The Melotones, резиденцией которой был концертный зал "Romano's Ballroom". Вернувшись в Белфаст, Джим стал активно выступать на местных музыкальных площадках, чаще всего сотрудничая с симпатичными ребятами Брайаном Скоттом и Берти Макдональдом, итогом чего и стала новая группа.
• Light был наиболее интересным проектом из всех тех, в которых участвовал Джим Армстронг, а возможно она была самой лучшей в Северной Ирландии. У Light был огромный потенциал и группа стремительно двигалась вперёд, если бы не перешла на сессионую работу в премьер-лиге ирландского рока. Во всём, как представляется, виноват промоутер Dermott Moffatt, соблазнивший музыкантов высокими заработками во время сопровождения The Pound. В 1978 г. Light были приглашены выступать в первом отделении двух концертов Thin Lizzy.
• В 1979 г. Джим вместе со своим приятелем Брайаном Скоттом поучаствовал в коротком концертном турне Them в Германии. В 80-х он и Макдауэлл вошли в состав реформированных Sk'Boo. Последние запомнились своим великолепным выступлением на сцене "The Errigle Inn" - ярким историческим событием в истории классического рока Белфаста.
• Бывшие участники Light после тихого и незаметного для посторонних глаз распада группы участвовали во многих концертах, телевизионных и радио-шоу. Почти девять лет лет концертировала одна из реинкарнаций Them - The Belfast Blues Band во главе которой стоял Eric Wrixon (человек, придумавший Them название, но никогда не принимавший участие в живых выступлениях оригинального состава). Наконец, настало время появиться и команде Jim Armstrong Band, в состав которой помимо самого Армстронга входили шотландский певец и арфист Jim Gilchrist, бас-гитарист Ali McKenzie (из Belfast Blues Band) и ударник Siggi Heilek (тоже экс- Belfast Blues Band). В наше время бывшие музыканты Light предпочитают играть блюз. Интересно, что если на обложке их альбома 1978 г. было размещено изображение ярко горящей лампы, то последним по времени в крохотной дискографии Light был миньон "Dry Your Eyes/Turn Out The Light" (1980), т.е. последняя песня называлась "Выключи свет". (из сети)

Треклист:
• Side A
A1. Beatification of a Sad Pussycat 04:55
A2. Ray's Song (The Dancer) 04:42
A3. Harland the Wolf 06:44
A4. The Break 04:11
• Side B
B1. Summertime 04:43
B2. The Hooker 04:34
B3. Lonely One 03:06
B4. Castles in the Sand 03:55

Personnel:
Jim Armstrong – Lead Guitar
Albert Mills – Lead Vocals, Bass
Brian Scott – Keyboards, Flute, Backing Vocals
George O’Hara – Guitar / Vocals
Bertie MacDonald – Drums

Скачать:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Progressive | Art Rock

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Light - Light 1978 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Light - Light 1978 ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 августа 2015 17:10
0

maximko

На сайте с 25.02.2012

Публикаций: 0

Комментариев: 448

Неплохая пластиночка для любителей классического саунда, при этом качество записи.... recourse
19 мая 2014 22:03
+1

юрец

На сайте с 14.11.2013

Публикаций: 0

Комментариев: 128

,
donalextan,
Да ну, на хрен, Моррисон весь классный, одна Хеллинг гейм чего стоит!
5 сентября 2013 22:12
+3

kjast

На сайте с 27.09.2011

Публикаций: 0

Комментариев: 3775

Хороший,интересный альбом...Спасибо.

Цитата: donalextan
И не стоит,у него и поздние никакие.


Мне лично Van Morrison нравится, музыка простая, но послушать можно.Почти вся дискография на дисках, а начинал собирать еще в 70-х.

Вэн Моррисон (полное имя Джордж Айвэн Моррисон) – ирландский блюзовый музыкант, певец, гитарист. Начиная с 60-х, Вэн регулярно выпускает альбомы, экспериментируя с элементами арт-рока, джаза, народной музыки и рока, но при этом храня верность ритм-энд-блюзу. Его чуть резковатый, но очень проникновенный голос невозможно перепутать ни с каким другим, а превосходно аранжированный, «умный», философско-ориентированный блюз неизменно привлекает внимание поклонников.
Цитата.
15 июля 2013 18:26
0

donalextan

На сайте с 25.03.2012

Публикаций: 0

Комментариев: 444

kkkkkkk,
Свое мнение я выразил,на том и остаюсь.
1130 1208 tost
14 июля 2013 12:17
+1

donalextan

На сайте с 25.03.2012

Публикаций: 0

Комментариев: 444

Цитата: kkkkkkk
Планка раньше была половым плинтусом?

Может и плинтусом,все дело в этаже. 1_010
13 июля 2013 21:39
+1

donalextan

На сайте с 25.03.2012

Публикаций: 0

Комментариев: 444

Цитата: AvgoDima
Van Morrison ранее 67г ? Вообще не знаком

И не стоит,у него и поздние никакие.(ИМХО)

Цитата: AvgoDima
Донецк совсем расслабился

Не расслабился,а планку поднял.Группа проходная для меня лично.
12 июля 2013 13:02
+2

AvgoDima

На сайте с 6.11.2010

Публикаций: 83

Комментариев: 1405

Цитата: donalextan
расслабляющий рокешник

Да по моему , Донецк совсем расслабился и не услышал отличную ритм секцию (разнообразную для рокешника т-то ok ) , отличного гитариста и флейта замечательная , хоть и не потолок .
Цитата: donalextan
разок прослушал,пока хватит.

Хватит , так хватит , ну , а я разбираю пока , есть интересные моменты . Если бы это было сыграно лет на 5-7 раньше ...
Анонс (статью) - прочитал с удовольствием , моё мнение : не надо прятать под спойлер , такое не мешает .
Не даром мне гитарист понравился )))
Van Morrison ранее 67г ? Вообще не знаком . Даже не знаю , если есть записи ...


Качество VBR=0 и 210 не бывает . Скорей всего тут =2 . Слушается хорошо . Косте послушать , где он сачкует ? 0124
11 июля 2013 21:38
0

donalextan

На сайте с 25.03.2012

Публикаций: 0

Комментариев: 444

И за что это такой расслабляющий рокешник к хэви причислили ?
Спасибо,разок прослушал,пока хватит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок

Группа THE UNITY.

Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5313

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 4899

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4598

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3775

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 3660