mc1

DDOS-атака

 
 2 050
 19
"Checking your browser before accessing raritetno.com".
Пришлось подключить Cloudflare, из-за которого при входе на сайт теперь некоторое время (0-5 секунд) может идти проверка, что запрос пришел не от бота. Это вынужденное неудобство, является требованием хостера и выключать пока нельзя.


DDOS
В среду (02 сентября в 21:40) вечером поступило письмо от хостера, что на сервере фиксируется превышеннпая нагрузка : 
Мы вынуждены были применить ограничения к сайту из-за DDOS-атаки на него. Множество запросов “забивают” канал к серверу, что приводит к нестабильной работе всех сайтов на сервере, в том числе и других сайтов на вашем аккаунте.
Для снятия ограничений просим настроить работу сайта через CloudFlare.com или аналогичный сервис.
Ограничения заключались в том, что:
1. Включен жесткий кеш, по сути выдавалась статическая версия сайта.
2. Установлены жесткие лимиты на количество запросов в единицу времени, из-за чего временами можно было увидеть ошибку 503.
3. Установлена фильтрация запросов по типу, из-за чего невозможно было залогиниться.

Следуя рекомендациям хостера, был подключен Cloudflare. Квечеру атака выдохлась. Уже сегодня в 00:30 хостер согласился включить сайт в рабочий режим.

Пользователям
От администрации извинение за неудобства.
Тогда подведение итогов по доработкам давайте отложим, а обсудим в комментариях актуальные вопросы, если такие будут.


Вопросы заказчикам
Теперь от себя напишу. На самом деле я черезвычайно удивлен этим обстоятельством. Что поначалу даже не поверил техслужбе хостера.
Основной вопрос: кому это надо и зачем?
Я работал в разных проектах. С проблемой DDOS сталкивался уже давно году в 2009, когда работал в крупной федеральной компании, сайт которого ддосили конкуренты. Все было по-взрослому. Оборудование стояло в М9, несколько магистральных каналов, своя АС. Атака шла на перегрузку каналов, которые для тех лет были достаточно широкими. Через сайт шли продажи и  взаимодействие с партнерами. Поэтому пока сайт лежал, бизнес простаивал. И ущерб от этого был очень серьезный, решался тогда также очень серьезно.
С тех пор было еще несколько коммерческих проектов попроще, тоже конкуренты были, но подобным никто не занимался.

Данная атака на наш скромный сайт конечно гораздо скромнее той, с которой я сталкивался в 2009 году. Тем не менее для ее организации надо либо самому быть ботоводом, либо платить за процесс. Так как она была относительно продолжительной, то стоимость скорее всего составила несколько сотен долларов. И вот у меня возникает вопрос: кто и зачем?

Мы тут ничего не продаем, никому не мешаем, никого не обижали. Если сильно начать подозревать, то можно подумать на пару юзеров. Одного недавно за хамство заблокировали на 30 дней, другого предупредили. Может быть так, а может быть что заказчик кто-то из предыдущих владельцев сайта. Тем более, что попытку зайти в админку по старому адресу я как-то в логах словил.

В принципе атака закончилась. Пробить Cloudflare будет нелегко, плюс на следующей неделе будет реализован ряд дополнительных мероприятий. Так что не думаю, что заказчик станет сливать деньги на ветер, если только повышать мощность и сложность. Но это будет уже на порядок дороже. Понимая, что читать это будут не только добропорядочные пользователи, но также заказчик с исполнителем. Предлагаю прямо высказаться (можно в личку), чего вы хотите?

Если у вас негатив на владельца, то тот владелец уже где-то в прошлом. Я приобрел этот проект на Телдери несколько месяцев назад. И к тому, что было до меня никакого отношения не имею. Предыдущий владелец, судя по яндекс-метрике, приобрел его в январе 2020го года. До того были какие-то другие владельцы.
Потому если есть что сказать мне лично, то пишите здесь или в личку, чего вы хотите.
скачать dle 12.0


---

32
Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать DDOS-атака бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
6 сентября 2020 12:42
+1

KS

На сайте с 15.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 245

Сайт, с которого легко скачать - всегда конкурент тем, кто устанавливает рекламные прокладки и предлагает сомнительные файлообменники. С тех сайтов у основных релизеров исчез заявленный в новости cloud (при просмотре новости он есть, а при открытии его нет, есть только turbobit). Cloud всегда без проблем открывался у зарегистрированных пользователей. Т.е. видна тенденция, понуждающая к платному скачиванию. Бесплатность вымывается. А тут такая халява! Ни в коем случае не подозреваю сайты-конкуренты, и очень хорошо, что они есть. Просто говорю о тенденции.

6 сентября 2020 02:30
0

:Водкин

На сайте с 13.11.2019

Публикаций: 505

Комментариев: 247

Цитата: HELLRAiSER666
Нельзя злиться на смешных людей. Это бессмысленно и нелогично.)
Цитата: Dead Massay
Согласен, удаляю)

Здесь вам надо поцеловаться.



Никто почему-то не подумал о следующей тенденции. Интернет с каждым годом скукоживается, превращается в царство рекламы, битых ссылок и платного контента. Полезных площадок всё меньше... Поэтому хотелось бы узнать, где те многочисленные сайты для лёгкого скачивания, о которых тут так красочно говорили (и которые друг другу ни разу не конкуренты)))? Можно списочек? А не туда ли сбежали наши пользователи после случившихся аварий?).. (Пардон, не аварий, сайт САМ убился).

Резвятся, как молодые котики... Проблемы остаются.

5 сентября 2020 23:12
0

Dead Massay

На сайте с 27.06.2016

Публикаций: 1 852

Комментариев: 638

Цитата: HELLRAiSER666
Это бессмысленно и нелогично.)
Согласен, удаляю)
5 сентября 2020 23:00
0

HELLRAiSER666

На сайте с 15.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 20

Цитата: Dead Massay
А на муя?)) Меня только неадекваты интересуют, шестёрка в кубе)) Вы забавны, когда злитесь)
Ну как бы для общего развития. Говорят полезно для мозга. Нельзя злиться на смешных людей. Это бессмысленно и нелогично.)

5 сентября 2020 22:22
0

HELLRAiSER666

На сайте с 15.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 20

Цитата: Dead Massay
Ты это несколько уже лет пытаешься доказать тем, кто и не спорит с тобой)) Какой смысл? Жене расскажи, детям) Склочник всеЖ)

Комменты хоть бы читал все, а не только мои.)))) К каждой бочке...?

Цитата: vick
Да уж,очень любопытно кому мы перешли дорогу,хотя вполне допускаю ,что это могут быть релизёры с соседних сайтов,особенно те,кто зарабатывает на том,что заливает музыку на всякие турбобиты и пропускает ссылки через просмотр рекламы,для них мы прямые конкуренты,у нас-же прямые ссылки,без всяких реклам и т.д.,но не думаю что у них хватит духу заявить об этом напрямую.


5 сентября 2020 22:05
0

Dead Massay

На сайте с 27.06.2016

Публикаций: 1 852

Комментариев: 638

Цитата: HELLRAiSER666
все это есть и раньше и больше, и тоже по бесплатным ссылкам. Да. Есть такие. Вы не одни.

Ты это несколько уже лет пытаешься доказать тем, кто и не спорит с тобой)) Какой смысл? Жене расскажи, детям) Склочник всеЖ) 

5 сентября 2020 21:07
+2

Painkiller

На сайте с 17.01.2013

Публикаций: 3 626

Комментариев: 591

Цитата: HELLRAiSER666
Писал не для того чтобы обидеть, а просто констатировал факт о конкурентах, которые может и есть, но они настолько низкого пошиба, что просто не будут тратить деньги, которых у них нет на ДДОС. А у которых есть деньги: есть и релизы и раньше и такие же и больше... Нет смысла срать вам. Они о вас просто не знают, поверьте. Не в обиду.

Я не обиделся). Ты ответил про конкурентов на комментарий. Естественно, думаю многие не считают, что это дело рук так называемых конкурентов). Лично я уж точно так не считаю.

Просто я ответил в разрезе сравнения, как вижу ситуацию со стороны в поддержку нашего сайта).

Цитата: HELLRAiSER666
Есть такой трекер. Называется Байбако. Так вот их девиз "Первые среди лучших". Не буду писать всего. Кто их сериалы смотрел тот поймет. Кто не смотрел может посмотреть. На самом деле же по рейтингу Алекс они были что-то где-то на 23 месте из 25. "Первые среди худших". Вот как-то такая же ситуевина.) Утрировал. Конечно же не такая же. Не худшие. Но мнение о себе похожее.

Что скрывать, каждый считает свое "детище" самым лучшим и любимым)). Такова натура людей, в основной массе. Главное не зазнаваться). Ну, ничто не бывает идеальным, есть куда стремиться.

5 сентября 2020 20:44
0

HELLRAiSER666

На сайте с 15.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 20

Цитата: Painkiller
Моя позиция по наполнению сайта такова - мы не стремимся выкладывать АБСОЛЮТНО все новинки всех жанров и направлений лишь из-за того, что там будет стоять текущий год (2020, 2021 и так далее).
... сказал тот, кто только этим и занимается. )))) Не буду выдергивать все цитаты и отвечать. Неблагодарное это дело. Писал не для того чтобы обидеть, а просто констатировал факт о конкурентах, которые может и есть, но они настолько низкого пошиба, что просто не будут тратить деньги, которых у них нет на ДДОС. А у которых есть деньги: есть и релизы и раньше и такие же и больше... Нет смысла срать вам. Они о вас просто не знают, поверьте. Не в обиду.



Цитата: Painkiller
Поэтому, подведя итог скажу, что считаю наш сайт одним из лучших в свободном доступе!
Есть такой трекер. Называется Байбако. Так вот их девиз "Первые среди лучших". Не буду писать всего. Кто их сериалы смотрел тот поймет. Кто не смотрел может посмотреть. На самом деле же по рейтингу Алекс они были что-то где-то на 23 месте из 25. "Первые среди худших". Вот как-то такая же ситуевина.) Утрировал. Конечно же не такая же. Не худшие. Но мнение о себе похожее.

 

Там где я качаю, я делю сайты на 3 типа.

1. Все новинки и плохие и хорошие.

2. Т.н. мною помойки. Собираю там всё, что не было на первом, по причине того, что это уже реально гавно никому не нужное и не появится нигде.

3. Ваш сайт. Качаю то, чего нету ни на первом типе, ни на втором. Но  отличие от второго варианта в том, что качество материала лучше, просто охват аудитории меньше и может не появится ни на первом варианте ни на втором по вышеописанной причине.

5 сентября 2020 19:04
+12

Painkiller

На сайте с 17.01.2013

Публикаций: 3 626

Комментариев: 591

Продолжение.

Касаемо РАНЬШЕ, мы в основном пользуемся одним сайтом в свободном доступе, где новинки выходят раньше. Поэтому также не считаем наш сайт номер один по быстроте появления новинок, хотя, некоторые альбомы в хорошем качестве у нас появляются раньше, такие случаи есть и будут в дальнейшем. Например, покупки с того же Bandcamp в 320 или Flac, а не сраные 192 или ниже за несколько месяцев до оф. выхода, такое в расчет даже не принимаем.

Если речь идет об "элитарных" сайтах с Vip-членством, тут даже сравнивать не будем.

Поэтому, подведя итог скажу, что считаю наш сайт одним из лучших в свободном доступе! Остальное дело вкусовщины и выбор каждого!

5 сентября 2020 19:03
0

sashati

На сайте с 23.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 455

лучшее враг хорошего..

5 сентября 2020 19:01
+7

Painkiller

На сайте с 17.01.2013

Публикаций: 3 626

Комментариев: 591

Цитата: Admin
Видимо вы считаете, что тут много идет с рекламы - золотые горы. А почему тогда так часто меняются админы? Может не так все радужно? С рекламы тут капает несколько тысяч в месяц, я если сейчас сяду на машину и пойду таксовать, то быстрее заработаю. Ок. Давайте выключим рекламу. Кто будет работать и оплачивать работу других? Я же вам предлагал уже подключиться к работе. Можете взять на себя функционал: модерировать коментарии, организовать работу фрилансеров, ставить ТЗ, проводить расчеты, принимать работу. Или берите на себя финансовый вопрос, оплату доработок, ну или хотя бы оплату хостинга каждый месяц.

Александр, не бери в голову такие "закидоны" пользователей.

Цитата: Admin
Можно поступить проще - поставте у себя блокировщик, реклама будет вырезаться.

Вот вот. 2020 год заканчивается, а люди до сих пор "ноют" про рекламу, звиздец.

Поставьте себе Adblock + NoScript и проблем знать не будете.

Цитата: HELLRAiSER666
Подозреваю что все так и было, а не вина какого-то обидившегося Васи или конкурентов, у которых все это есть и раньше и больше, и тоже по бесплатным ссылкам. Да. Есть такие. Вы не одни.

Обожаю подобные спичи таких умников.

Мы не считаем и не говорили, что одни в интернете, распространяющие музыку. Сайтов, где можно в свободном доступе просто скачать музыку и тут же убежать, безусловно много. Как-будто глаза нам открыли. Наш же сайт я считаю все-таки обладает какой-никакой своей атмосферой и индивидуальностью, что выделяет его среды массы других сайтов. Моя позиция по наполнению сайта такова - мы не стремимся выкладывать АБСОЛЮТНО все новинки всех жанров и направлений лишь из-за того, что там будет стоять текущий год (2020, 2021 и так далее). В сети столько говна выходит и что теперь, чтобы у нас было БОЛЬШЕ, надо это говно себе перетаскивать??? Да, не спорю и мы выкладываем далеко не шедевры, но стараемся все-таки публиковать качественные и хорошие альбомы. Опять таки, на вкус и цвет, как говорится. И основная направленность у нас по большей части - это классический, старый, добрый Hard & Heavy.

5 сентября 2020 01:36
+1

Admin

На сайте с 11.07.2009

Публикаций: 2

Комментариев: 44

2 vick:

Мне кажется, что это кто-то из позапрошлых владельцев. Чем-то может быть обижен. 

 

 

2 Топор:

>Может хакеры так выразили свой протест против рекламы?

Вы второй раз поднимаете этот вопрос. 

 

Видимо вы считаете, что тут много идет с рекламы - золотые горы. А почему тогда так часто меняются админы? Может не так все радужно?

С рекламы тут капает несколько тысяч в месяц, я если сейчас сяду на машину и пойду таксовать, то быстрее заработаю.

  

Ок. Давайте выключим рекламу. Кто будет работать и оплачивать работу других? Я же вам предлагал уже подключиться к работе. Можете взять на себя функционал: модерировать коментарии, организовать работу фрилансеров, ставить ТЗ, проводить расчеты, принимать работу. Или берите на себя финансовый вопрос, оплату доработок, ну или хотя бы оплату хостинга каждый месяц.

 

Можно поступить проще - поставте у себя блокировщик, реклама будет вырезаться. 

 

 

2 HELLRAiSER666:

1. Сайт стоит по сути полностью в том виде, каким я его принял.

Никаких новых скриптов навешено не было. Вообще ничего нового.

То что вы вчера писали... Согласен, что на сайте есть серьезные проблемы.

2. В общем-то на вебхостинг он по ряду параметров не влезает. Не то что на минимальный тариф, а вообще ни на какой. Хостер пока терпит, за это ему отдельное спасибо.

3. Я считаю, что вебхостинг у хорошего хостера гораздо лучше, чем выделенный сервер. По цене и по качеству. Потмоу что при вебхостинге за сервером следит дежурная служба. И проект под контролем. А на своем сервере этим надо заниматься самостоятельно. 

Но это не имеет значения, потому что текущая версия сайта не влезает в тарифную линейку хостера. Потому вариантов два: либо переезжать на ВПС, либо при рефакторинкге постараться не выходить за требования по нагрузке.

4. Про неоптимальность и то что могут быть дыры, я в курсе. Потому пока будем делать упор на бекапы.

 

 

 

 

4 сентября 2020 23:18
0

Топор

На сайте с 29.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 194

Может хакеры так выразили свой протест против рекламы?

4 сентября 2020 19:13
+2

Иван Злой

На сайте с 12.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 109

Отстаньте, черти, от музыкального сайта! Если что, то я не против рекламных ссылок. Главное чтобы сайт работал.

4 сентября 2020 18:22
0

HELLRAiSER666

На сайте с 15.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 20

На самом деле положить какой-нибудь "рукотворный" сайт, который находится не на выделенном сервере, а на самом дешевом тарифе у хостера достаточно просто даже самим владельцем сайта. Да, да, да. Достаточно установить кучу скриптов отсылающих запросы во все стороны по всем направлениям и вуаля. Будет вам и перегрузка процессора и процесорного времени и памяти, так зажимисто выделенных добрым хостером на своем сервере. Подозреваю что все так и было, а не вина какого-то обидившегося Васи или конкурентов, у которых все это есть и раньше и больше, и тоже по бесплатным ссылкам. Да. Есть такие. Вы не одни.

Опишу вам свою реальную ситуацию. Поставил чат на булку. Хренак. Через некоторое время сайт лежит. Проверяю логи. Кучу ай-пи каждую сек. Блокирую. Пользователи начинают орать "Да меня тут вообще не было!!! Я вообще не заходил" и в том же духе. Удаляю чат. Тишина и все работает. И это всего лишь ОДИН вот такой вот "вредоносный"чат. А если поставить десяток подобной хрени, рекламу впихнуть, баннеры.. Короче с рабоспособностью сайта можно распрощаться. И виноват угадайте будет кто? Не. Не Вася.

4 сентября 2020 15:02
0

Axel

На сайте с 21.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 3

А может это просто роскомпозор шалит...

4 сентября 2020 13:54
0

:Водкин

На сайте с 13.11.2019

Публикаций: 505

Комментариев: 247

Ну, слава Богу, обошлось... Хотя прошлая атака на сайт, если память не изменяет, развивалась в два этапа. Только всё стало восстанавливаться, последовал второй, сокрушающий удар. Надо быть начеку.

Цитата: vick
очень любопытно кому мы перешли дорогу,хотя вполне допускаю ,что это могут быть релизёры с соседних сайтов,особенно те,кто зарабатывает на том,что заливает музыку на всякие турбобиты и пропускает ссылки через просмотр рекламы,для них мы прямые конкуренты,у нас-же прямые ссылки,без всяких реклам и т.д.,но не думаю что у них хватит духу заявить об этом напрямую.

Очень похоже на правду... Если это не  какие-то бесноватые хакеры (а зачем хакерам выкладывать круглую сумму из своего кармана на мелкое хулиганство?) - то появление накануне вежливого персонажа "Nic" с его предложением о рекламных ссылках чего-то да объясняет... Наверняка есть у нас и такие, кто готов ему в этом услужить...

4 сентября 2020 13:28
+8

vick

На сайте с 4.11.2010

Публикаций: 5 850

Комментариев: 405

Да уж,очень любопытно кому мы перешли дорогу,хотя вполне допускаю ,что это могут быть релизёры с соседних сайтов,особенно те,кто зарабатывает на том,что заливает музыку на всякие турбобиты и пропускает ссылки через просмотр рекламы,для них мы прямые конкуренты,у нас-же прямые ссылки,без всяких реклам и т.д.,но не думаю что у них хватит духу заявить об этом напрямую.
4 сентября 2020 09:19
+1

mars

На сайте с 12.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 19

что за хрень творится последнее время, кому мы стали нужны?

Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

ccc2
News блок

HELLOWEEN выпустят новый альбом в июне

New Releases
Топ комментаторов
Книга жалоб и предложений