mc1

Hard Stuff - Bulletproof 1972

 
 0
 3
Hard Stuff - Bulletproof 1972

Исполнитель: Hard Stuff
Альбом: Bulletproof
Страна: U.K.
Жанр: Hard Rock
Год: 1972
Формат: MP3 CBR 320kbps
Размер: 109МБ
Файлообменник: Narod.ru



Британская хард-рок-группа, созданная тремя ветеранами английского рок-движения. Вокалист и гитарист Джон Кэнн (John Cann) начинал свою карьеру в психоделических составах ATTACK и ANDROMEDA, а позднее присоединился к ATOMIC ROOSTER. Басист Джон Густафсон (John Gustafson) был, наверное, наиболее опытным участником коллектива. До создания HARD STUFF он успел поработать с CASS & CASANOVAS, BIG THREE, SENIORS, MERCYBEATS, JOHN NY GUS SET, JOHNNY & JOHN, THE QUOTATIONS, EPISODE SIX и QUATERMASS. Третий участник группы - ударник Пол Хэммонд (Paul Hammond) успел поиграть в неизвестной группе THE FARM, но после нее оказался в составе ATOMIC ROOSTER.
В 1970 году Кэнн, Густафсон и Хэммонд создают новую группу DAEMON вместе с вокалистом Элом Шоу (Al Shaw). Довольно скоро квартет создал собственный репертуар и даже записал альбом The Entrance To Hell. К сожалению, альбом вышедший на мелкой фирме граммзаписи, не получил широкого распространения и музыканты, после некоторых раздумий, решили переименоваться в BULLET, а заодно поменять выпускающую компанию. На этот раз им повезло больше - Густафсон поднял свои старые связи и помог составу подписать контракт с Purple records, благо еще во временна EPISODE SIX он работал в одной компании с перпловцами Йэном Гилланом (lan Gillan) и Роджером Гловером (Roger Glover).
Однако, альянс оказался недолгим - после выпуска единственного сингла группу оставил Шоу, и оставшееся трио, не меняя фирмы граммзаписи, переименовалось в HARD STUFF. На этот раз дела пошли быстрее - музыканты практически полностью задействовали уже созданный репертуар DAEMON, разве что на песне Mr. Longevity поет Джон Густафсон, и две песни из альбома DAEMON не вошли в дебютный альбом HARD STUFF. В результате получился потрясающий синтез хард-рока, психоделии и джаз-рока. Создание HARD STUFF приходится на 1972 год, а уже в следующем году коллектив проводит успешное британское турне, сопровождая CAPTAIN BEEFHEART.
Второй альбом Bolex Dementia получился более цельным, чем дебютный и появились надежды на серьезную карьеру, но в 1973 году Хэммонд попадает в Бельгии в автомобильную катастрофу и надолго выбывает из строя. После короткого периода пребывания в коматозном состоянии группа распадается в 1973-м году.
После распада HARD STUFF Кэнн недолгое время играл в легендарном составе THIN LIZZY и принял участие в реформации ATOMIC ROOSTER в начале 80-х. Пол Хэммонд потратил два года на реабилитацию после катастрофы и в 1980 году также присоединился к ATOMIC ROOSTER. К сожалению, реюнион не был удачным, и это негативно сказалось на психике Хэммонда - в 1992 году он умер от сверхдозы наркотиков. Джон Густафсон продолжал играть в солидных британских составах: BIG THREE, SPENCER DAVIS GROUP, ROXY MUSIC, IAN GILLAN BAND, PIRATES, AXISPOINT, но без особого успеха. Он принимал участие в постановке шоу Роджера Гловера Butterfly Ball.

Треклист:
01. Jay Time
02. Sinister Minister
03. No Witch At All
04. Taken Alive
05. Time Gambler
06. Millionaire
07. Monster In Paradise
08. Hobo
09. Mr. Longevity - RIP
10. Тhe Provider - Part 1
11. Monster In Paradise (early mix, bonus track)

Скачать/Download:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
скачать dle 12.0


Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Hard Stuff - Bulletproof 1972 бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
30 января 2018 17:33
+2

f-iron

На сайте с --

Публикаций: 0

Комментариев: 0

Цитата: King
Девственный не тронутый модерном звук. Отличный альбомец.Спасибо.

.чистокровный хеви......истинный.... Альбом включает редкую версию песни Яна Гиллана "Monster In Paradise"... первоклассный релиз
13 марта 2011 23:10
0

lev-06

На сайте с --

Публикаций: 0

Комментариев: 0

какой уж модерн в 72 году? сама музыка была еще модерном! ведь за 2-3 года классикой стать еще не успела wink
9 марта 2011 23:04
0

King

На сайте с --

Публикаций: 0

Комментариев: 0

Девственный не тронутый модерном звук. Отличный альбомец.Спасибо.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

ccc2
News блок

HELLOWEEN выпустят новый альбом в июне

New Releases
Топ комментаторов
Книга жалоб и предложений