mc1

PESTILENCE выпустят девятый альбом 25 июня

 
 792
 1

Голландские дэт-металлисты PESTILENCE выпустят девятый альбом "Exitivm" 25 июня на лейбле Agonia.

В 1986 году в маленьком городе Энсхеде недалеко от границы Голландии с Германией родился настоящий металлический феномен. Сейчас, по прошествии более трех десятилетий, PESTILENCE не только живы и здоровы, но вот-вот в очередной раз подтвердят заслуженность своего места в пантеоне экстремального металла новым альбомом "Exitivm", что переводится с латыни как "полное уничтожение".

Каким бы неоднозначным ни казался кому-то Патрицио “Патрик” Мамели (Patrizio "Patrick" Mameli), отрицать его лидерские качества и способность постоянно изобретать себя заново невозможно отрицать. В отличие от большинства групп на сцене, PESTILENCE не перестают эволюционировать - от яростного трэша культового дебютника "Malleus Maleficarum" (1988) до проникнутой джазом разноплановости "Spheres" (1993) или лобовой атаки "Resurrection Macabre" (2009), а ведь в этом списке еще не был упомянут любимый фэнами "Testimony Of The Ancients" (1991), спродюсированный Скоттом Бернсом (Scott Burns). В дискографии Мамели нет ни одного одинакового альбома, при этом кто бы с ним ни играл, он всегда вытягивает из музыкантов самое лучшее. Но самое главное, что у Патрика уникальное видение, моментально узнаваемый стиль и неутолимая жажда раздвигать музыкальные границы. В случае с "Exitivm" все вышесказанное полностью справедливо.

С 2015 по 2018 годы группа провела массированную кампанию по переизданию своего наследия, а вслед за этим выпустила успешный новый альбом "Hadeon". В начале 2020 года казалось, что на пути у группы, как и у всех остальных, встала глобальная пандемия, более того, некоторые из участников ее состава были вынуждены завязать с музыкой. Однако то, что вас не убивает, лишь делает вас сильнее, и вместо того, чтобы позволить ситуации вогнать себя в депрессию, Мамели предпочел сделать строго противоположное и взялся за сочинение своего самого лучшего и самого мрачного альбома на текущий момент. Он придумал для альбома амбициозную текстовую концепцию, в которой переплетаются "мировое господство", "спровоцированное психическое заболевание", "внутренние и внешние демоны" и злобные посторонние сущности, и с "Exitivm" PESTILENCE в очередной раз оказываются на переднем крае дэт-металлического движения.

Как только заканчивается кинематографическое интро "In Omnibvs", слушателя сразу же захватывают "Morbvs Propagationem", интенсивные риффы которой переносят его во времена "Testimony". При этом, хотя Мамели восстановил ядро старого саунда, он наложил сверху дополнительные слои угрожающих звуковых ландшафтов, создающих атмосферу саспенса и хоррора, а довершает картину впечатляющее джаз-фьюжновое соло. Сам Патрик говорит, что в новой картине звучания PESTILENCE упор делается на "новые музыкальные ландшафты, но при этом и на больные и извращенные риффы". Это получилось не случайно – Мамели не только вдохновлялся потрясениями, которые происходят в мире с марта 2020 года, но и состав группы впервые за много лет полностью базируется в Нидерландах, и в него входят чрезвычайно опытные музыканты – бывший басист DEW-SCENTED и CREEPMIME Йуст Ван Дер Грааф (Joost Van Der Graaf) и гитарист BLEEDING GODS Рутгер Ван Норденбург ( Rutger Van Noordenburg), а в прошлом году к ним присоединился экс-барабанщик GOD DETHRONED Мичиель Ван Дер Плихт (Michiel Van Der Plicht). Сейчас PESTILENCE – это группа, в который каждый подпитывается музыкальным талантом остальных.

За исключением барабанов, записанных Ван Дер Плихтом в собственной домашней студии, "Exitivm" записывался с июня по август 2020 года в студии Pitchnote Productions. Как и все остальные альбомы PESTILENCE, его спродюсировал Мамели, а в качестве сопродюсера, звукоинженера, инженера сведения и мастеринга выступил Йори Хогевеен (Jory Hogeveen, SHINIGAMI и ANCIENT RITES).

"Exitivm" будет доступен в различных форматах, включая строго лимитированные виниловые издания в виде пикче-диска, с "огненным дыханием" и на прозрачном виниле. На обложке вновь изображена привычная для группы сфера, а ее оформлением занимался Михал “Ксаай” Лоранц (Michal "Xaay" Loranc), известный по сотрудничеству с NILE, GOD DETHERONED и EVOCATION. Он уже сотрудничал с группой на альбоме "Hadeon".

Трек-лист "Exitivm" выглядит следующим образом:

01. In Omnibvs (Intro)
02. Morbvs Propagationem
03. Deificvs
04. Sempiternvs
05. Internicionem
06. Mortifervm
07. Dominatvi Svbmissa
08. Pericvlvm Externvm
09. Inficiat
10. Exitivm
11. Immortvos
12. Personatvs Mortem (Outro)

скачать dle 12.0


Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать PESTILENCE выпустят девятый альбом 25 июня бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
22 апреля 2021 10:11
+1

older68

На сайте с 11.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 123

У-у-х ты! Классно!

...я весь в нетерпении!

Отличная новость!

Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

ccc2
News блок

KK's Priest - новый проект экс-гитариста Judas Priest

New Releases
Топ комментаторов
Книга жалоб и предложений