mc1

KK's Priest - новый проект экс-гитариста Judas Priest

 
 1 407
 5

Новая группа KK'S PRIEST, в состав которой входят бывшие участники JUDAS PRIEST Кей Кей Даунинг (K.K. Downing, гитара) и Тим “Риппер” Оуэнс (Tim "Ripper" Owens, вокал), а также гитарист Эй-Джей Миллз (A.J. Mills, HOSTILE), басист Тони Ньютон (Tony Newton, VOODOO SIX) и барабанщик Шон Элг (Sean Elg, DEATHRIDERS, CAGE), выпустит дебютный альбом "Sermons Of The Sinner" 20 августа на Explorer1 Music Group/EX1 Records. Первый барабанщик KK'S PRIEST Лес Бинкс (Les Binks, ex-JUDAS PRIEST) получил травму запястья, однако он будет появляться с группой в качестве гостя на концертах, когда она начнет гастролировать.
С нетерпением ждем, когда фэны услышат альбом целиком".
На обложке изображена таинственная фигура в монашеском облачении (по словам Даунинга, может быть, это он, а может, и нет), которая держит в руках книгу проповедей. Даунинг говлоит, что слово "sinner" (“грешник”) отсылает к его знаменитому соло в классической одноименной песне, а также отражает его чувства, связанные с тем, что революционная группа, в создании которой он принимал непосредственное участие, в какой-то момент отвергла его. "Вся концепция заключается в том, что я продолжаю быть тем, кто я есть, делаю то, что я делаю, и горжусь этим, - провозглашает Кей Кей. – Прошло уже почти 10 лет. Я возвращаюсь в музыку".
И его последователи готовы услышать его проповеди. Вместе с ним в новой группе участвует один из его бывших коллег, и они записали альбом с современным звуком, который, тем не менее, перекликается с тем, что фэны всегда любили в Даунинге и его музыке. "Всю мою жизнь люди хотели, чтобы я вновь сделал альбом, который я уже делал в прошлом, - размышляет Даунинг. - 'На что похож ваш новый альбом? В нем есть что-нибудь общее с 'British Steel'? В нем есть что-нибудь общее с 'Sad Wings'?' Люди надеются, что ты снова и снова будешь делать альбом, который ты уже сделал. Так что в каком-то смысле этот альбом звучит как нечто, что уже сделано или должно было быть сделано. В нем многое связано с прошлым. Например, 'Brothers Of The Road'. Если выкинуть оттуда текст и просто слышать музыку, то может показаться, что вы слушаете 'You've Got Another Thing Comin''".
После многих лет наслаждения жизнью вдали от гастрольных тягот и напряжения студийных записей Кей Кей вернулся на сцену в августе 2019 гола. В то лето его бывшим коллегам вручили награды Зала славы металла на фестивале “Wacken Open Air”, и член правления Зала славы металла Стив Голдби хотел вручить гитаристу его награду на фестивале “Bloodstock”. Так завязался разговор о том, чтобы Даунинг исполнил несколько песен с экс-гитаристом MANOWAR Россом Боссом (Ross The Boss). Выступление привело публику в восторг и придало сиг Даунингу. В ноябре того года он устроил концерт в британском Вулвергемптоне вместе с Оуэнсом, Бинксом, Миллзом и басистом MEGADETH Дэвидом Эллефсоном (David Ellefson). На концерте исполнялся материал JUDAS PRIEST, и он прошел с огромным успехом, приведя металлический мир в состояние шока. Поклонники явно хотели продолжения.
Вместо того, чтобы просто почивать на лаврах былых успехов и продолжать исполнять классические песни JUDAS PRIEST, знаменитый гитарист занялся тем, чем он занимался всегда – созданием новой музыки. Песен, которые фэны захотели бы услышать и петь на концертах. Так Даунинг собрал Оуэнса, Миллза, Ньютона и Элга и записал "Sermons Of The Sinner", альбом, в котором он отдает дань уважения своим классическим метал-корням и призывает нас ценить легендарных первопроходцев, пока они еще с нами. Он шутит, что KK'S PRIEST – это "новая старая группа. Или старая новая группа".
"Главное послание заключается в том, что мы отошли от музыки, которую мы так долго любили и которой так преданы, и сейчас мы в ситуации, когда многие люди умирают, - объясняет Даунинг. – Мы уже потеряли много великих людей – Дио, Лемми, этот список можно продолжать – и в ближайшие годы этот процесс будет ускоряться. Короче, наслаждайтесь всем, что еще осталось от этой разновидности металла, в том числе и тем, что делаю я. Она не будет жить вечно".
Даунинг потратил четыре месяца на сочинение и запись "Sermons Of The Sinner" и вместе с новыми идеями он воскресил несколько риффов из архивов 80-х. После заключения контракта с Explorer1 Music Group он планировал выпустить альбом год назад, но пандемия COVID-19 спутала все планы по изданию релизов и гастролям, поэтому Даунинг сделал шаг назад и потратил еще два месяца, чтобы привести альбом к желаемому виду. Это дополнительное время окупилось сполна.
Скоростная “открывашка” альбома, "Hellfire Thunderbolt", рассказывает вымышленную историю о том, как металл появился до того, как к нему были готовы массы, так что он провел конец 60-х в спячке, а в 70-х и 80-х расцвел во всей красе. Воодушевляющие боевики типа "Raise Your Fists" и "Wild And Free" упиваются страстью и излишествами, которые так ценят поклонники металла. Переклички гитар впечатляют и вдохновляют своей насыщенностью, и вся группа несется вперед на всех парах.
"The Return Of The Sentinel" – это смелый выбор для финального трека. Это не только продолжение классического трека с краеугольного альбома JUDAS PRIEST "Defenders Of The Faith" (1984), это девятиминутный эпик, который не играет по правилам. Его первая половина – это бурлящий металл, а вторая – тревожная и сдержанная, что соответствует тексту: тот, кто когда-то был рукой правосудия и смерти, теперь вынужден принять собственную смертность.
KK'S PRIEST, напротив, живы и жизнеспособны. Они планируют тур на вторую половину года, при этом в сет-листе появится несколько песен JUDAS PRIEST эпохи Риппера, и Бинкс надеется принять участие в нескольких концертах.
"Лес смог отыграть короткий сет в ‘Steel Mill’, - говорит Даунинг. – Но после этого он получил травму запястья и не смог записать альбом. Лес хочет выходить на сцену и исполнять пару песен, хотя он не сможет отыграть целый сет. Он будет нашим специальным гостем".
Даунинг надеется достучаться до максимального количества металлистов по всему миру – от Европы до Северной и Южной Америки. "Sermons Of The Sinner" – это письмо о любви к музыке, в создании и эволюции которой он участвовал, и к тем, кто ее всегда поддерживал. "Я говорю о преданных фэнах, которые никуда не делись, - уточняет он. – Они определенно не будут переключаться на другой жанр музыки просто потому, что многие из их кумиров, к сожалению, покидают наш мир. И это настроение присутствует в альбоме, как, например, в заглавном треке, где мы поем: 'time is running out for us, things may never be the same, but the sermons of the sinner center can help us rise again' ('Наше время истекает, возможно, все уже не будет так, как раньше, но проповеди грешника могут помочь нам снова встать’). Никогда не знаешь, когда состоится последний концерт, скажем так. Но я, в принципе, оптимистичен. Я работаю над материалом для второго альбома".


Трек-лист "Sermons Of The Sinner" выглядит следующим образом:

01. Incarnation
02. Hellfire Thunderbolt
03. Sermons Of The Sinner
04. Sacerdote Y Diablo
05. Raise Your Fists
06. Brothers Of The Road
07. Metal Through And Through
08. Wild And Free
09. Hail For The Priest
10. Return Of The Sentinel

Оуэнс присоединился к JUDAS PRIEST в 1996 году и записал с группой два студийных альбома — "Jugulator" (1997) и "Demolition" (2001), после чего группа воссоединилась со своим классическим вокалистом Робом Хэлфордом (Rob Halford).
Даунинг объявил об уходе из JUDAS PRIEST в апреле 2011 года, назвав в качестве причин конфликты в группе, некачественный менеджмент и падающее качество игры. На его место пришел Ричи Фолкнер (Richie Faulkner), который младше его почти на 30 лет.
В 2019 году Даунинг рассказал, что связывался с JUDAS PRIEST по поводу возможности своего участия в грядущем туре группы, приуроченном к ее 50-летию, однако ему ответили, что не заинтересованы в сотрудничестве.
Бинкс записал партии барабанов на альбомах JUDAS PRIEST "Stained Class" (1978), "Hell Bent For Leather" (в некоторых странах издан под названием "Killing Machine") (1978) и концертнике "Unleashed In The East" (1979).

Первое впечатление о "Sermons Of The Sinner" можно составить по синглу "Hellfire Thunderbolt". Даунинг объясняет: "Мы счастливы наконец-то представить миру наш первый трек. Он позволяет в полной мере попробовать на вкус саунд и показывает потрясающих музыкантов, которых я собрал в этой группе."



скачать dle 12.0


Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать KK's Priest - новый проект экс-гитариста Judas Priest бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
17 мая 2021 20:01
+1

karasas61

На сайте с 8.02.2021

Публикаций: 0

Комментариев: 8

100 баллов!!!

16 мая 2021 16:57
+1

Топор

На сайте с 29.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 204

По-чесноку даже более интересны и ожидаемы чем хэлловины, последние мне кажется перемудрят в новом альбоме.

P.S. Judas Priest на KK's Priest епитимью не наложат - названия-то разные, а значит и повода для судебного онанизма спора нет.

15 мая 2021 19:04
+1

art puma

На сайте с 7.05.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 93

Интересно!!!! Жду.

15 мая 2021 12:21
+6

OverKill

На сайте с 12.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 415

А чё нормально. Такой трек и в репертуаре Джудасов не стыдно продекларировать! Эт вам не Эксепт с бабой на вокале)

Цитата: Imagine
с приставкой-Прист,наводит на мысль,что данное название ему не удасться закрепить
Эт не приставка, а полноценное слово, которое даже ты можешь свободно использовать как погоняло)

15 мая 2021 11:47
+2

Imagine

На сайте с 12.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 1 569

Люблю Дж.ПРИСТ.Но,новый проект Даунинга,да ещё с приставкой-Прист,наводит на мысль,что данное название ему не удасться закрепить,хотя он и отдал многие лета группе.Если конечно за ним это -юридечески закреплено-хорошо,если-нет,то грядут очередные разборки.По синглу и клипу,музыкально не сильно отличаемо от основной группой.Выводы лучше делать после выхода самого альбома.

Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

ccc2
News блок

Новый альбом Scorpions

New Releases
Топ комментаторов
Книга жалоб и предложений