mc1

участники STRYPER и WHITESNAKE с дебютным альбомом

 
 2 064
 3
Новая супергруппа ICONIC, в состав которой входят гитаристы Майкл Свит (Michael Sweet, STRYPER) и Джоэл Хекстра (Joel Hoekstra, WHITESNAKE), басист Марко Мендоза (Marco Mendoza, WHITESNAKE, THIN LIZZY), барабанщик Томми Олдридж (Tommy Aldridge, WHITESNAKE, OZZY OSBOURNE, GARY MOORE) и вокалист Натан Джеймс (Nathan James, INGLORIOUS), выпустит дебютный альбом "Second Skin" 17 июня на лейбле Frontiers Music Srl.

Идею ICONIC придумал Серафино Перуджино (Serafino Perugino), президент и менеджер по работе с артистами и репертуаром Frontiers. Он хотел подобрать для Джеймса, юного таланта, чей голос ничуть не уступает легендам 70-х, состав из опытных музыкантов из хард-рок- и метал-кругов, чтобы они играли материал в стиле классического хард-рока 80-х. Серафино сразу же подумал о Свите и Хекстре, потому что они уже несколько лет вынашивали планы совместной работы. Кроме того, Натан и Джоэл вместе работали в TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA и с тех пор дружат, а Свит стал поклонником голоса Натана, услышав INGLORIOUS. Когда было выбрано музыкальное направление и завербованы два гитариста мирового класса, оставалось только найти мощную ритм-секцию, и предложение присоединиться было направлено Мендозе и Олдриджу.

Свит говорит: "Это было очень свежий и уникальный опыт. В музыкальном плане здесь мало общего со STRYPER, которые, конечно же, очень отличаются от всех других проектов, в которых я участвую. Это скорее возврат в прошлое, который мне очень понравится. Этот опыт напомнил мне о том, как на самом деле хороша музыка прошлого".

Он продолжает: "Когда песни были аранжированы, я забронировал студию и записал свои партии гитары – это всегда тот этап процесса, от которого я кайфую больше всего. Не могу точно сказать, почему, но, наверное, дело в том, что в первую очередь я гитарист, и для меня это один из самых креативных и приятных этапов процесса. Найти нужный звук, сыграть правильные партии и потом услышать конечный результат – это приносит колоссальное удовлетворение".

Хекстра говорит: “Играть все эти риффы было очень комфортно, потому что я придумал большинство из них. Кроме того, мне очень комфортно играть с Томми Олдриджем, ведь мы уже лет восемь с ним вместе в WHITESNAKE. Наконец, мне уже доводилось ранее сочинять вместе с Натаном, Майклом и Алессандро (Alessandro Del Vecchio, клавишник и продюсер), так что все воспринималось как совершенно естественный процесс, несмотря на то, что мы 'новая группа'.

Майкл просил меня придумывать риффы без аранжировки (точно так же он работал с Джорджем Линчем над альбомами SWEET & LYNCH), а затем делал все аранжировки на основе собственных идей. Я сочинял риффы в мелодик-хардовом ключе, потому что именно о таком настрое мы заранее договорились, а сольные партии в большей степени служили тому, чтобы дополнить вокальные партии Натана и, конечно, добавить немного огня".

Джеймс говорит: "Я записался на одном альбоме со столькими моими кумирами, и, если честно, это потрясающе.

Мне повезло поучаствовать в сочинении пары песен, но все, что я слышал от ребят, вызывало у меня уверенность в том, что я с этим справлюсь. Ребята написали материал, который подходит моему голосу просто идеально. Они не только великие музыканты, они еще и великие авторы. Я много репетировал песни заранее, а затем записал все свои вокальные партии в потрясающей студии всего за четыре дня. Я стремился к тому, чтобы звучать узнаваемо, и чтобы в моих партиях была точность, которую я привык слышать в голосах моих кумиров, со многими из которых играли ребята. И, конечно, я прекрасно понимал, что буду петь в тех же песнях, в которых будет присутствовать голос такого мастера, как Майкл Свит. Разумеется, я чувствовал давление, но я просто делал то, что, на мой взгляд, работало, и я доволен окончательным результатом".

Олдридж говорит: "Такой кайф играть новый, свежий материал. Правда, репетировать и пробовать разные партии виртуально не так прикольно, как вживую, но с учетом того, что творится в мире, такой вариант меня устроит. Я просто пытаюсь создать комфортную среду для всех, кто вовлечен, и параллельно получать удовольствие. Это было несложно, поскольку эти песни, на самом деле, играют сами себя. Здесь гораздо больше удовольствия, чем работы".

Трек-лист и обложка "Second Skin" выглядят следующим образом:


01. Run (As Fast As You Can)
02. Ready For Your Love
03. Second Skin
04. All I Need
05. Nowhere To Run
06. Worlds Apart
07. All About
08. This Way
09. Let You Go
10. It Ain't Over
11. Enough Of Your Love

скачать dle 12.0


Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать участники STRYPER и WHITESNAKE с дебютным альбомом бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
29 апреля 2022 12:17
1

kabanych

На сайте с 18.10.2019

Публикаций: 1 450

Комментариев: 265

Беспонтовая жвачка с громкими именами, как и 99% продукции AFM Records и Frontiers.

Бгыг, Олдридж по-любому красит своё афро.

28 апреля 2022 11:47
3

Loverkiss Sib

На сайте с 19.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 98

Все неплохо в этой группе... И именитые музыканты и сама музыка на уровне!!!!   Но вокал тут этот (по моему мнению ни к чёрту)..   Как то всё с этим вокалистом вышло не то. Какой то стереотип в таком исполнении вокала. Как у множества групп  в последнее время... Не к чему даже ухом зацепиться... Нет изюминки. 

28 апреля 2022 11:45
3

older68

На сайте с 11.10.2019

Публикаций: 0

Комментариев: 173

Да, действителььно, по составу - СУПЕР-группа. Но. Много ли из такого рода "солянок" были реально успешны?...

Тем не менее, тема интересная. Безусловно, ознакомлюсь. Хотябы из-за присутствия Joel Hoekstra...

Спасибо.

Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

ccc2
News блок

..группа IRON ALLIES, которую создали экс-участники ACCEPT..

New Releases
Топ комментаторов
Книга жалоб и предложений