Tanya Tagaq - Retribution (2016)

 Владимир В
 1102
 3
Tanya Tagaq - Retribution (2016)

Исполнитель: Tanya Tagaq
Альбом: Retribution
Страна: Canada
Жанр: Folk, Experimental, World, Throat Singer
Год: 2016
Формат: MP3 CBR 320
Размер: 109 МБ (+ 3%)
Файлообменник: Cloud.mail



Треклист:
01. Ajaaja
02. Retribution
03. Nacreous
04. Aorta
05. Centre (feat. Shad)
06. Summoning
07. Cold
08. Sivulivinivut
09. Sulfur
10. Rape Me (Nirvana cover)

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Folk | Viking | Pagan Metal

Уважаемый посетитель, для того, чтобы скачать Tanya Tagaq - Retribution (2016) бесплатно, Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Приятного прослушивания!

Вместе с Tanya Tagaq - Retribution (2016) ищут:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 февраля 2017 21:24
-1

Владимир В

На сайте с 7.08.2011

Публикаций: 102

Комментариев: 185

reee11, рэпа здесь лишь вкрапления. Основа здесь экспериментальный фолк.
19 февраля 2017 20:15
0

reee11

На сайте с 29.08.2014

Публикаций: 0

Комментариев: 1023

не-не, рэп ф топку
23 декабря 2016 13:02
+5

Владимир В

На сайте с 7.08.2011

Публикаций: 102

Комментариев: 185

Представительница народов крайнего севера Таня Тагак (род. в 1977 г. в Канаде) стала знаменита на весь мир как исполнительница, популяризатор и наследница традиций инуитского горлового пения. Творчество обладательницы престижнейшей награды Polaris Music Prize построено на уникальной разновидности вокала, не имеющей ничего общего с привычным исполнением.

Таня Тагак продолжает древние традиции эскимосского пения, за которым когда-то местные женщины коротали долгие полярные ночи. Так в экстремальных условиях полярного края появилась музыка, которая для некоторых может показаться более похожей на ритмичные выкрики, чем на музыкальное действо. Кстати, инуитское горловое пение отличается от монгольского, тибетского или тувинского горлового пения. И хотя эскимосы тоже используют хоректээр (буквально «петь грудью»; т. е. такую технику звукоизвлечения, при которой – благодаря усилиям мышц грудной клетки – звук проходит через глотку и расслаивается на дополнительные обертона), в инуитском горловом пении звук проходит через верх глотки, что делает его несколько мягче. Такой способ пения возник первоначально как игра между двумя женщинами. Они пели, стоя близко друг к другу и используя рот партнера, как резонатор.

При столь необычной технике исполнения, дополненной во время выступлений характерным танцем, Таня Тагак создает абстрактные и эмоционально сильные композиционные картины, которые находятся на грани вокального искусства и перформанса. Её галлюциногенная музыка (зачастую, песни без слов) восходит к священным шаманским ритуалам. Сама певица так отзывается о своей работе: «Моя цель – все обнажить. Для меня это действительность, и я надеюсь, что публика это чувствует». Столь откровенные признания вполне в духе экстраординарной исполнительницы. После получения в 2014 году Polaris Music Prize за диск Animism в категории «Лучший альбом года», Таня опубликовала в Твиттере список канадских индианок, бесследно пропавших или убитых, призывая людей к дискуссии. «Во время гала-представления Polaris я прокрутила на экране имена 1200 убитых или пропавших без вести женщин, представительниц коренного населения. Но люди сходят с ума, жалея тюленей!», – возмущенно сказала певица, ссылаясь на своё, вызвавшее море возмущения у защитников животных, высказывание о том, что охотиться на тюленей, употреблять в пищу мясо и носить сделанную из шкур животных одежду является частью культуры её народа. По мнению Тагак, для эскимосов и алеутов это не роскошь, а зачастую единственный способ выживания.

Стоит напомнить, что в своё время Таня Тагак работала с Shooglenifty и Kronos Quartet, а также участвовала в создании альбома Бьорк Medulla, в котором музыкальные инструменты были заменены обработанными человеческими голосами и звуками. Сама Бьорк, с которой певица гастролировала в рамках тура в поддержу Medulla, сравнивает Таню Тагак по глубине эмоций не с кем-нибудь, а с самой Эдит Пиаф.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
Регистрация
Поиск по сайту

News блок
Предстоящие релизы

Книга жалоб и предложений

Топ комментаторов

DarkSide

Новостей: 0

Комментариев: 5600

Musanka

Новостей: 0

Комментариев: 5249

poweroid

Новостей: 0

Комментариев: 4698

f-iron

Новостей: 0

Комментариев: 4388

kjast

Новостей: 0

Комментариев: 3961